Рогозин низко оценил работу морских портов Чукотки

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Существующая система пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных в Арктической зоне РФ, является барьером на пути движения грузопотоков, тормозящим работу участников внешнеэкономической деятельности, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе совместного заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

В настоящее время из пяти открытых для захода иностранных судов морских портов Чукотского автономного округа удовлетворительно функционирует только Эгвекинот, приводит слова Рогозина пресс-служба Госкомиссии по Арктике.

По словам Д.Рогозина, в морских портах Певек и Беринговский пункты пропуска через госграницу РФ не функционируют.

Морские пункты пропуска Анадырь и Провидения функционируют, но не отвечают установленным требованиям.

Суда заграничного плавания, следующие в эти морские порты вынуждены оформлять пограничные и таможенные документы в морском порту Провидения, что препятствует свободному движению грузов.

"Подобное функционирование морских пунктов пропуска через государственную границу РФ или их отсутствие является барьером на пути движения грузопотоков, тормозящим работу участников внешнеэкономической деятельности. От этой ситуации страдает, в первую очередь, бизнес, а конкурентоспособность российской экономики падает", - сказал Рогозин.

Вице-премьер попросил проанализировать существующую систему пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных в Арктической зоне Российской Федерации, и дать предложения по ее совершенствованию, а также по оптимизации системы государственного контроля в них.

Совместное заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при правительстве Российской Федерации состоялось на площадке V Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге.

В Чукотском автономном округе для захода иностранных судов распоряжением правительства РФ открыты пять морских портов: Анадырь, Беринговский, Провидения, Певек и Эгвекинот.

Из 67 функционирующих в РФ портов 18 находятся в Арктической зоне. Они объединены в транспортную магистраль - Северный морской путь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи