Милиционеры, задержавшие в московском метро Героя России Полянского, действовали правомерно

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ заявили о законности и обоснованности действий милиции в связи с инцидентом в Москве с участием Героя России полковника ВДВ Валентина Полянского.

"Следственное управление СКП РФ по Москве будет и в дальнейшем принципиально расследовать уголовные дела в отношении любых лиц, которые совершили преступление в отношении работников правоохранительных органов, добросовестно исполняющих свои обязанности", - говорится в сообщении СКП РФ, переданном в пятницу в "Интерфакс".

В нем подчеркивается также, что "никакие регалии и бывшие заслуги не могут служить основанием незаконного уклонения гражданина от привлечения к уголовной ответственности".

Речь идет об инциденте, который произошел 19 апреля этого года на станции метро "Кожуховская" в Москве. По данным ГУВД Москвы, В.Полянский "был сильно пьян, пытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции". Полковник ВДВ ударил в помещении одного из сотрудников милиции по голове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи