Фигурант "болотного дела" Луцкевич освободился из тульской колонии

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Приговоренный к трем годам и шести месяцам колонии общего режима фигурант "болотного дела" Денис Луцкевич вышел на свободу из колонии в Туле после отбытия срока наказания, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в региональном УФСИН.

"Луцкевич освободился не по УДО, а в связи с окончанием срока наказания, так как часть наказания он уже отбыл, находясь до приговора суда в следственном изоляторе", - сказал собеседник агентства.

Луцкевич отбывал наказание в исправительной колонии общего режима N2.

В июне Центральный районный суд Тулы отказал Луцкевичу в условно-досрочном освобождении. В связи с этим была подана апелляционная жалоба. В августе Тульский областной суд не удовлетворил ее.

24-летний Луцкевич - студент Государственного академического университета гуманитарных наук. Он был задержан в связи с беспорядками на Болотной площади в Москве в июне 2012 года.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 30 человек.

Луцкевич был приговорен 24 февраля 2014 года к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости