Минобороны РФ опровергло сообщения о нанесении удара по позициям сирийских войск

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ опровергли сообщения СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне о возможной причастности российских самолетов к нанесению 6 декабря удара с воздуха по позициям сирийских правительственных войск в районе Дейр-эз-Зор.

"По данным Генерального штаба сирийской армии, 6 декабря 2015 года с 19:40 до 19:55 авиацией западной коалиции был нанесен авиационный удар по полевому лагерю 168-й бригады 7-й дивизии правительственных войск Вооруженных сил САР в 2 км западнее Дейр-эз-Зор. В результате удара уничтожены три БМП, четыре автомобиля, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, ранено 12 и погибло четыре человека", - заявил журналистам в среду официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российских самолетов над тем районом не было, а все свои действия в Сирии российская сторона согласовывает с управлением воздушного движения и Генеральным штабом сирийских правительственных войск.

"Официальные представители Пентагона заявили, что 6 декабря самолеты американских ВВС действительно работали в этом районе. Но по цели, находящейся на удалении около 55 км от данного объекта. И это правда. Но не вся", - подчеркнул Конашенков.

Он заявил, что в небе над Дейр-эз-Зор находились две пары боевых самолетов еще из двух стран, входящих в антиигиловскую коалицию.

"Уверен, что ответ, кто на самом деле нанес удар с воздуха по сирийским войскам, станет известен очень скоро. Как только сирийские власти опубликуют результаты расследования этого инцидента и тип боеприпаса, которым был нанесен удар", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции