У жены ульяновского чиновника изъяты квартиры в Подмосковье на 20 млн рублей

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Засвияжский районный суд Ульяновска в четверг вынес решение об обращении в доход государства двух квартир стоимостью более 20 млн рублей, неправомерно приобретенных супругой муниципального служащего.

Областная прокуратура сообщает, что иск в суд был направлен после проверки того, насколько чиновники соблюдают антикоррупционное законодательство.

"Установлено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье две двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, стоимость этих квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года.

"При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено", - сказано в пресс-релизе.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс", что ведомство, в соответствии с антикоррупционным законодательством, потребовало данные квартиры изъять из собственности и обратить их в доход государства.

Как уточнили агентству в суде, фигурантом данного разбирательства стала жена заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Василия Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее