У жены ульяновского чиновника изъяты квартиры в Подмосковье на 20 млн рублей

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Засвияжский районный суд Ульяновска в четверг вынес решение об обращении в доход государства двух квартир стоимостью более 20 млн рублей, неправомерно приобретенных супругой муниципального служащего.

Областная прокуратура сообщает, что иск в суд был направлен после проверки того, насколько чиновники соблюдают антикоррупционное законодательство.

"Установлено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье две двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, стоимость этих квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года.

"При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено", - сказано в пресс-релизе.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс", что ведомство, в соответствии с антикоррупционным законодательством, потребовало данные квартиры изъять из собственности и обратить их в доход государства.

Как уточнили агентству в суде, фигурантом данного разбирательства стала жена заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Василия Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи