У жены ульяновского чиновника изъяты квартиры в Подмосковье на 20 млн рублей

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Засвияжский районный суд Ульяновска в четверг вынес решение об обращении в доход государства двух квартир стоимостью более 20 млн рублей, неправомерно приобретенных супругой муниципального служащего.

Областная прокуратура сообщает, что иск в суд был направлен после проверки того, насколько чиновники соблюдают антикоррупционное законодательство.

"Установлено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье две двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, стоимость этих квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года.

"При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено", - сказано в пресс-релизе.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс", что ведомство, в соответствии с антикоррупционным законодательством, потребовало данные квартиры изъять из собственности и обратить их в доход государства.

Как уточнили агентству в суде, фигурантом данного разбирательства стала жена заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Василия Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи