У жены ульяновского чиновника изъяты квартиры в Подмосковье на 20 млн рублей

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Засвияжский районный суд Ульяновска в четверг вынес решение об обращении в доход государства двух квартир стоимостью более 20 млн рублей, неправомерно приобретенных супругой муниципального служащего.

Областная прокуратура сообщает, что иск в суд был направлен после проверки того, насколько чиновники соблюдают антикоррупционное законодательство.

"Установлено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье две двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, стоимость этих квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года.

"При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено", - сказано в пресс-релизе.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс", что ведомство, в соответствии с антикоррупционным законодательством, потребовало данные квартиры изъять из собственности и обратить их в доход государства.

Как уточнили агентству в суде, фигурантом данного разбирательства стала жена заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Василия Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости