СКР не получал жалоб на Бастрыкина от потерпевших по делу о крушении А321

Как заявляют в Следственном комитете, адвокат Трунов не является представителем потерпевших по этому делу

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет не получал каких-либо официальных жалоб от родственников погибших в результате авиакатастрофы над Египтом пассажиров A321, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

В сообщении отмечается, что в Главном следственном управлении СКР были рассмотрены два обращения адвоката Игоря Трунова, поданные им 30 ноября 2015 года в связи с расследованием этого уголовного дела, "и по ним заявителю даны ответы".

Вместе с тем, пояснили в ведомстве, Трунов не является представителем потерпевших по уголовному делу о крушении A321 в Египте. "В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя", - сообщили в СКР.

Как стало известно сегодня, Игорь Трунов, выступая от лица родственников погибших в результате крушения самолета А321 над Синаем, подал жалобу на бездействие главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Адвокат заявил, что еще 24 ноября просил главу СКР сообщить, возбуждено ли уголовное дело по факту катастрофы, если да, то по какой статье и какой следователь им занимается. Трунов также просил возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении страховой компании "Ингосстрах", которая, по его мнению, незаконно принуждает родных погибших подписывать расписки об отказе от дальнейших притязаний после выплаты основной суммы компенсации в размере 2 млн рублей.

Однако, по его словам, никакого ответа на свои жалобы от СКР он не получил, хоть и прошло уже больше месяца.

Аэробус А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости