Пять зенитно-ракетных полков ВС РФ будут переоснащены системами С-400

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Пять зенитно-ракетных полков Вооруженных Сил РФ будут переоснащены системами С-400, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Говоря о задачах перевооружения российских войск на будущий год по силам общего назначения, глава Минобороны отметил: "Перевооружить шесть батальонов на новые танки и боевые машины пехоты, поставить в Воздушно-космические силы, авиацию Военно-морского флота более 200 новых и модернизированных образцов авиационной техники. Перевооружить пять зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетную систему С-400".

Кроме того, по словам Шойгу, планируется "поставить в Сухопутные войска по два бригадных комплекта ракетного комплекса "Искандер-М" и РСЗО "Торнадо-С", также один бригадный комплект ЗРК "Бук-М3".

Министр также рассказал, что доля современных вооружений в Военно-космических войсках РФ достигла 52%, а в Сухопутных войсках - 35%. Доля современных кораблей в составе ВМФ России составляет 39%.

"Существенный скачок сделан в области развития беспилотной авиации, опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что они незаменимы в ходе боевых действий. Если в 2011 году в ВС РФ было только 180 систем, то сейчас мы имеем 1720 современных беспилотных летательных аппаратов", - добавил Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи