Шесть человек остались в реанимации после пожара под Воронежем

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Шесть человек, пострадавших в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, остаются на лечении в реанимационном отделении, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье заместитель главного врача областного Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

"В настоящее время в реанимации находятся шесть человек. Трое из них - в областной больнице, двое - в Новохоперске. Наиболее тяжелый пациент находится в реанимации Борисоглебской больницы. У него началась одышка, развились симптомы острой дыхательной недостаточности. Планируется его перевоз в областную больницу. Состояние остальных пострадавших оценивается как стабильное, угрозы жизни и здоровью нет", - сказал он.

На настоящий момент двенадцать человек размещены в больнице Новохоперска, в больнице Борисоглебска - пять человек, трое находятся в травматологическом отделении Грибановской больницы, еще трое - в воронежской областной больнице.

По словам Воробьева, медики сейчас ведут работу по уточнению основных диагнозов пациентов, с которыми они находились на лечении в сгоревшем психоневрологическом интернате. "В связи с тем, что погорели все документы истории болезни пострадавших, проводится уточнение сопутствующей патологии как основного диагноза, чтобы не прерывалось основное лечение пациентов", - отметил врач.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел накануне вечером. По последним данным, в результате трагедии погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы. В связи с пожаром было возбуждено уголовное дело.

14 декабря объявлено днем траура в Воронежской области в связи с трагедией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости