Шесть человек остались в реанимации после пожара под Воронежем

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Шесть человек, пострадавших в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, остаются на лечении в реанимационном отделении, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье заместитель главного врача областного Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

"В настоящее время в реанимации находятся шесть человек. Трое из них - в областной больнице, двое - в Новохоперске. Наиболее тяжелый пациент находится в реанимации Борисоглебской больницы. У него началась одышка, развились симптомы острой дыхательной недостаточности. Планируется его перевоз в областную больницу. Состояние остальных пострадавших оценивается как стабильное, угрозы жизни и здоровью нет", - сказал он.

На настоящий момент двенадцать человек размещены в больнице Новохоперска, в больнице Борисоглебска - пять человек, трое находятся в травматологическом отделении Грибановской больницы, еще трое - в воронежской областной больнице.

По словам Воробьева, медики сейчас ведут работу по уточнению основных диагнозов пациентов, с которыми они находились на лечении в сгоревшем психоневрологическом интернате. "В связи с тем, что погорели все документы истории болезни пострадавших, проводится уточнение сопутствующей патологии как основного диагноза, чтобы не прерывалось основное лечение пациентов", - отметил врач.

Пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел накануне вечером. По последним данным, в результате трагедии погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы. В связи с пожаром было возбуждено уголовное дело.

14 декабря объявлено днем траура в Воронежской области в связи с трагедией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи