Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ущерб от разлива мазута у Невельска составил более 270 миллионов рублей

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Предварительный ущерб от крушения танкера "Надежда" составил около 273 миллионов рублей, сообщило правительство Сахалинской области.

"Первые данные по ущербу от крушения танкера представил Росприроднадзор. Это около 273 млн рублей, без учета стоимости строительства дамбы (временной дороги к танкеру - ИФ). Все виды работ собственник "Надежды" по суду будет обязан оплатить. Частично издержки придется нести портовым службам, району и области", - говорится в сообщении.

На данный момент проложено 179 метров временной дороги к танкеру из 220 метров необходимых. Танкер окружили боновыми заграждениями - на случай выбросов остатков топлива. Ежесуточно отсыпается в море, прокладывается примерно по 20 метров дамбы. Завершить работы планируется на текущей неделе.

Сотрудники "Экоспаса" продолжают убирать от нефтепродуктов береговую полосу вблизи южного волнореза, который облюбовали сивучи. В случае сильного загрязнения берег очищают паром. На некоторых участках приходится даже промывать ледяные глыбы, местами на побережье еще встречается радужная пленка от нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что Дальневосточное следственное управление на транспорте (ДВСУТ) СКР возбудило два уголовных дела по инциденту с танкером - по ч. 2 ст.247 УК РФ ("Транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды") и по ч.1 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта").

ДВСУТ уточнило, что собственником "Надежды" является ООО "Росторг", эксплуатация танкера осуществлялась ООО "ДВ-Акватория" на основании договора фрахтования. Загрузка судна нефтепродуктами осуществлялась в порту Ванино Хабаровского края. Получателем груза являлось АО "Невельский торговый порт".

Танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено, пробиты танки с топливом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи