Ростуризм опроверг слухи о появлении туроператора по Сирии

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Ростуризм не получал заявок на внесение в реестр туроператора по Сирии и не получал заявлений на внесение в единый федеральный реестр туроператоров от компании "Асад Тур", намеревающейся продавать россиянам поездки на линию фронта, сообщила руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

"Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права", - сказала Арахамия во вторник "Интерфаксу".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, организация туров в "горячую точку" противоречит закону о туристской деятельности, поскольку компания не сможет гарантировать безопасность своим клиентам в зоне военных действий.

Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на руководителя "Первой патентной компании" Анатолия Аронова, что в Роспатент была подана заявка о регистрации товарного знака "Асад Тур" от имени компании ООО "Мегаполис" (ее в реестре туроператоров также нет). "Асад Тур" собирается заняться организацией поездок в Сирию с посещением линии фронта. Сообщалось, что компания даже начала переговоры с местными отельерами и перевозчиками.

Как сообщил Аронов "Новой газете", предполагается, что в такое путешествие будут отправляться небольшие группы туристов по три-пять человек. А стоимость поездки составит $1,5 тыс. на человека, включая перелет и проживание.

В феврале 2015 года появилась информация о том, что компания с похожим названием "Мегаполис Курорт" собирается отправлять путешественников в ДНР и ЛНР. Она также не входила в реестр туроператоров. Тогда в Ростуризме также заявили, что туроператор не имеет права организовывать подобные туры. Никакого развития эта новость не получила.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем обеих компаний - и "Мегаполис", и "Мегаполис курорт", является Анатолий Борисович Аронов. Он же фигурирует в базе как учредитель или совладелец 130 компаний и занимает руководящие должности в 117.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)