Ростуризм опроверг слухи о появлении туроператора по Сирии

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Ростуризм не получал заявок на внесение в реестр туроператора по Сирии и не получал заявлений на внесение в единый федеральный реестр туроператоров от компании "Асад Тур", намеревающейся продавать россиянам поездки на линию фронта, сообщила руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

"Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права", - сказала Арахамия во вторник "Интерфаксу".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, организация туров в "горячую точку" противоречит закону о туристской деятельности, поскольку компания не сможет гарантировать безопасность своим клиентам в зоне военных действий.

Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на руководителя "Первой патентной компании" Анатолия Аронова, что в Роспатент была подана заявка о регистрации товарного знака "Асад Тур" от имени компании ООО "Мегаполис" (ее в реестре туроператоров также нет). "Асад Тур" собирается заняться организацией поездок в Сирию с посещением линии фронта. Сообщалось, что компания даже начала переговоры с местными отельерами и перевозчиками.

Как сообщил Аронов "Новой газете", предполагается, что в такое путешествие будут отправляться небольшие группы туристов по три-пять человек. А стоимость поездки составит $1,5 тыс. на человека, включая перелет и проживание.

В феврале 2015 года появилась информация о том, что компания с похожим названием "Мегаполис Курорт" собирается отправлять путешественников в ДНР и ЛНР. Она также не входила в реестр туроператоров. Тогда в Ростуризме также заявили, что туроператор не имеет права организовывать подобные туры. Никакого развития эта новость не получила.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем обеих компаний - и "Мегаполис", и "Мегаполис курорт", является Анатолий Борисович Аронов. Он же фигурирует в базе как учредитель или совладелец 130 компаний и занимает руководящие должности в 117.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи