Ростуризм опроверг слухи о появлении туроператора по Сирии

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Ростуризм не получал заявок на внесение в реестр туроператора по Сирии и не получал заявлений на внесение в единый федеральный реестр туроператоров от компании "Асад Тур", намеревающейся продавать россиянам поездки на линию фронта, сообщила руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

"Такой компании на данный момент в реестре нет, заявок они не подавали. Соответственно, продавать турпродукт они не имеют права", - сказала Арахамия во вторник "Интерфаксу".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, организация туров в "горячую точку" противоречит закону о туристской деятельности, поскольку компания не сможет гарантировать безопасность своим клиентам в зоне военных действий.

Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на руководителя "Первой патентной компании" Анатолия Аронова, что в Роспатент была подана заявка о регистрации товарного знака "Асад Тур" от имени компании ООО "Мегаполис" (ее в реестре туроператоров также нет). "Асад Тур" собирается заняться организацией поездок в Сирию с посещением линии фронта. Сообщалось, что компания даже начала переговоры с местными отельерами и перевозчиками.

Как сообщил Аронов "Новой газете", предполагается, что в такое путешествие будут отправляться небольшие группы туристов по три-пять человек. А стоимость поездки составит $1,5 тыс. на человека, включая перелет и проживание.

В феврале 2015 года появилась информация о том, что компания с похожим названием "Мегаполис Курорт" собирается отправлять путешественников в ДНР и ЛНР. Она также не входила в реестр туроператоров. Тогда в Ростуризме также заявили, что туроператор не имеет права организовывать подобные туры. Никакого развития эта новость не получила.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем обеих компаний - и "Мегаполис", и "Мегаполис курорт", является Анатолий Борисович Аронов. Он же фигурирует в базе как учредитель или совладелец 130 компаний и занимает руководящие должности в 117.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи