Захарова рассказала об изменении политики Керри в отношении изоляции России

По словам официального представителя МИД РФ, госсекретарь США публично отказался от подобной риторики

Захарова рассказала об изменении политики Керри в отношении изоляции России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что ответ госсекретаря США Джона Керри на вопрос об изоляции России, заданный на пресс-конференции в Москве, в котором Керри сказал, что "это было сделано в определённый конкретный момент времени", означает, что госсекретарь США публично отказался от политики изоляции РФ.

"На пресс-конференции Дж.Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили тогда, когда это, по их мнению, было необходимо. "Это было сделано в определённый конкретный момент времени", - сказал глава внешнеполитического ведомства США. Дальше он объяснил, как плодотворно его страна взаимодействует с нашей. Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России", - написала Захарова на своей странице в фейсбуке.

"Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона - посмотрим. Ибо "по плодам их узнаете их", - написала также Захарова.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Керри во вторник находился в Москве с рабочим визитом. Переговоры президента РФ Владимира Путина с госсекретарем продолжались около 3,5 часов. Ранее в этот день Керри уже провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Это - второй визит Керри в Россию в текущем году. В мае этого года в Сочи он также провел встречи с Лавровым и Путиным. Переговоры с российским президентом тогда продолжались более четырех часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи