Депутатам могут запретить пользоваться смартфонами на закрытых мероприятиях ГД

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуме после закрытого "правительственного часа" с участием министра обороны Сергея Шойгу представитель "Справедливой России" предложил запретить депутатам пользоваться гаджетами во время подобных мероприятий.

Соответствующий проект постановления подготовил замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

"После того, как сегодня на закрытом правчасе с участием министра обороны Шойгу я имел возможность наблюдать, как большая часть депутатов пользуются мобильными телефонами, я еще раз вынесу на обсуждение проект постановления о запрете парламентариям пользоваться гаджетами, в частности, Iphone и Ipad", - сказал Горовцов "Интерфаксу" в среду.

Он сообщил, что перед началом заседания "был организован пункт сдачи телефонов, но, к сожалению, многие депутаты телефоны не сдавали и имели такие гаджеты на руках".

По мнению депутата, отсутствие у парламентариев мобильных телефонов, "а тем более таких, которые способны мгновенно передавать информацию на явно зарубежные серверы" могло бы обеспечить откровенный разговор с министром.

Замглавы комитета также отметил, что ранее уже поднимал вопрос необходимости регулировать пользование мобильными устройствами для депутатов. Тогда во фракции "Справедливая Россия" инициативу Горовцова рассмотрели, и многие ее нормы получили одобрение.

"Я уже разработал ряд положений, которые в качестве рекомендаций устанавливают запрет на пользование мобильными устройствами, телефонами, планшетами в ходе закрытых мероприятий Госдумы в процессе производственной деятельности", - сообщил Горовцов.

Такие ограничения могут касаться закрытых "правительственных часов" или обсуждения закрытых частей бюджета РФ, добавил парламентарий.

Новый проект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение думы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости