Путин решил не обсуждать с Кадыровым убийство Немцова

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что он никогда не обсуждал с региональными лидерами расследование конкретных уголовных дел, в том числе дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Я никогда с региональными лидерами, в том числе с руководством Чечни, эти вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь", - отметил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с главой Чечни Рамзаном Кадыровым убийство Немцова и ход расследования этого дела.

По словам президента, он был знаком с Немцовым. "У нас не всегда были с ним дурные отношения, я-то вообще с ним отношений никогда не портил. Он избрал путь политической борьбы, но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление должно быть расследовано, а участники - изобличены и наказаны, кто бы это ни был", - подчеркнул глава государства.

"Вы сказали: то ли они в Чечне прячутся, то ли выехали за границу. Это надо установить: то ли так, то ли так", - добавил Путин.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета. Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи