Обеспечить стабильность экономического развития - главная задача Китая на нынешнем этапе

Пекин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Добиться стабильного и сравнительно быстрого развития экономики на научной основе является важнейшей задачей в условиях все усиливающего влияния на Китай мирового финансового кризиса, заявил в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мы должны сегодня решительно поставить во главу угла экономическое строительство, с учетом времени и обстановки решительно принимать серьезно продуманные решения, принимать эффективные меры к быстрому развитию экономики", - цитируют в воскресенье местные СМИ выступление китайского руководителя в политбюро ЦК КПК на заседании, посвященном изучению обстановки на современно этапе развития.

Ху Цзиньтао отметил: "Нынешний финансовый кризис продолжает разрастаться вширь и вглубь, внешние условия в значительной мере осложняют развитие нашей страны".

По его словам, Китай "должен быть готов к тому, что влияние кризиса еще больше усилится".

В частности, глава китайского государства указал на снижение потребностей зарубежных рынков, что приведет к "ослаблению традиционных конкурентных преимуществ Китая и обострению мировой конкуренции".

Кроме того, по его мнению, "вырастет давление на инвестиции и торговлю со стороны протекционизма", в Китае активно проявится угроза использованию трудовых ресурсов.

"Таким образом, - подчеркнул Ху Цзиньтао - изменение модели экономического развития превращается в насущную сегодняшнюю задачу".

Отметив важность и необходимость использования "концепции научного развития", которую выдвинул XVII съезд китайской компартии, он отметил, что "ключевым звеном развития на научной основе является выработка и применение модели такого развития".

"Мы должны рассматривать и реализовывать ускорение реформирование экономической модели развития, непрерывность поступательного движения в экономике в качестве нашей насущной стратегической задачи", - отметил председатель КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи