Обеспечить стабильность экономического развития - главная задача Китая на нынешнем этапе

Пекин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Добиться стабильного и сравнительно быстрого развития экономики на научной основе является важнейшей задачей в условиях все усиливающего влияния на Китай мирового финансового кризиса, заявил в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мы должны сегодня решительно поставить во главу угла экономическое строительство, с учетом времени и обстановки решительно принимать серьезно продуманные решения, принимать эффективные меры к быстрому развитию экономики", - цитируют в воскресенье местные СМИ выступление китайского руководителя в политбюро ЦК КПК на заседании, посвященном изучению обстановки на современно этапе развития.

Ху Цзиньтао отметил: "Нынешний финансовый кризис продолжает разрастаться вширь и вглубь, внешние условия в значительной мере осложняют развитие нашей страны".

По его словам, Китай "должен быть готов к тому, что влияние кризиса еще больше усилится".

В частности, глава китайского государства указал на снижение потребностей зарубежных рынков, что приведет к "ослаблению традиционных конкурентных преимуществ Китая и обострению мировой конкуренции".

Кроме того, по его мнению, "вырастет давление на инвестиции и торговлю со стороны протекционизма", в Китае активно проявится угроза использованию трудовых ресурсов.

"Таким образом, - подчеркнул Ху Цзиньтао - изменение модели экономического развития превращается в насущную сегодняшнюю задачу".

Отметив важность и необходимость использования "концепции научного развития", которую выдвинул XVII съезд китайской компартии, он отметил, что "ключевым звеном развития на научной основе является выработка и применение модели такого развития".

"Мы должны рассматривать и реализовывать ускорение реформирование экономической модели развития, непрерывность поступательного движения в экономике в качестве нашей насущной стратегической задачи", - отметил председатель КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости