Обеспечить стабильность экономического развития - главная задача Китая на нынешнем этапе

Пекин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Добиться стабильного и сравнительно быстрого развития экономики на научной основе является важнейшей задачей в условиях все усиливающего влияния на Китай мирового финансового кризиса, заявил в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мы должны сегодня решительно поставить во главу угла экономическое строительство, с учетом времени и обстановки решительно принимать серьезно продуманные решения, принимать эффективные меры к быстрому развитию экономики", - цитируют в воскресенье местные СМИ выступление китайского руководителя в политбюро ЦК КПК на заседании, посвященном изучению обстановки на современно этапе развития.

Ху Цзиньтао отметил: "Нынешний финансовый кризис продолжает разрастаться вширь и вглубь, внешние условия в значительной мере осложняют развитие нашей страны".

По его словам, Китай "должен быть готов к тому, что влияние кризиса еще больше усилится".

В частности, глава китайского государства указал на снижение потребностей зарубежных рынков, что приведет к "ослаблению традиционных конкурентных преимуществ Китая и обострению мировой конкуренции".

Кроме того, по его мнению, "вырастет давление на инвестиции и торговлю со стороны протекционизма", в Китае активно проявится угроза использованию трудовых ресурсов.

"Таким образом, - подчеркнул Ху Цзиньтао - изменение модели экономического развития превращается в насущную сегодняшнюю задачу".

Отметив важность и необходимость использования "концепции научного развития", которую выдвинул XVII съезд китайской компартии, он отметил, что "ключевым звеном развития на научной основе является выработка и применение модели такого развития".

"Мы должны рассматривать и реализовывать ускорение реформирование экономической модели развития, непрерывность поступательного движения в экономике в качестве нашей насущной стратегической задачи", - отметил председатель КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи