Обеспечить стабильность экономического развития - главная задача Китая на нынешнем этапе

Пекин. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Добиться стабильного и сравнительно быстрого развития экономики на научной основе является важнейшей задачей в условиях все усиливающего влияния на Китай мирового финансового кризиса, заявил в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао.

"Мы должны сегодня решительно поставить во главу угла экономическое строительство, с учетом времени и обстановки решительно принимать серьезно продуманные решения, принимать эффективные меры к быстрому развитию экономики", - цитируют в воскресенье местные СМИ выступление китайского руководителя в политбюро ЦК КПК на заседании, посвященном изучению обстановки на современно этапе развития.

Ху Цзиньтао отметил: "Нынешний финансовый кризис продолжает разрастаться вширь и вглубь, внешние условия в значительной мере осложняют развитие нашей страны".

По его словам, Китай "должен быть готов к тому, что влияние кризиса еще больше усилится".

В частности, глава китайского государства указал на снижение потребностей зарубежных рынков, что приведет к "ослаблению традиционных конкурентных преимуществ Китая и обострению мировой конкуренции".

Кроме того, по его мнению, "вырастет давление на инвестиции и торговлю со стороны протекционизма", в Китае активно проявится угроза использованию трудовых ресурсов.

"Таким образом, - подчеркнул Ху Цзиньтао - изменение модели экономического развития превращается в насущную сегодняшнюю задачу".

Отметив важность и необходимость использования "концепции научного развития", которую выдвинул XVII съезд китайской компартии, он отметил, что "ключевым звеном развития на научной основе является выработка и применение модели такого развития".

"Мы должны рассматривать и реализовывать ускорение реформирование экономической модели развития, непрерывность поступательного движения в экономике в качестве нашей насущной стратегической задачи", - отметил председатель КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Недвижимость
Последние новости