Основные темы пресс-конференции Путина

Что можно вынести из очередного ежегодного общения российского президента с журналистами

Основные темы пресс-конференции Путина
Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в четверг провел традиционную пресс-конференцию и в течение 3 часов 7 минут отвечал на вопросы российских и иностранных журналистов. Основные моменты, которые можно вынести из общения главы государства с прессой, звучат следующим образом:

- Путин рассчитывает, что правительство в начале 2016 года отменит транспортный налог для большегрузов из-за "Платона". Он также предложил подумать о введении годовых или сезонных патентов для дальнобойщиков.

- Российская экономика уже преодолела пик кризиса. Хотя заложенный в бюджете на 2016 год прогноз цены на нефть в $50 за баррель, возможно, придется корректировать. Но спешить с пересмотром бюджета правительство не будет.


Онлайн пресс-конференции Путина

Онлайн пресс-конференции Путина

- Россия не считает Турцию враждебной страной, но Турция совершила враждебный акт, и это привело к определенным последствиям. Сбив российский Су-24, Турция поставила в неудобное положение и своих партнеров по НАТО США. "Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет", - констатировал президент РФ.

- Часть акций госкомпаний, таких как, например, "Роснефть", может быть приватизирована, но контрольный пакет в любом случае останется у государства.

- Работой правительства глава государства в целом доволен.

- Пенсионный возраст рано или поздно придется повышать. Хотя сам Путин считает, что время не пришло, эксперты советуют с этим вопросом не затягивать. Президент также надеется, что в 2016 году пенсии в стране удастся проиндексировать на фактический уровень инфляции.

- Новая исламская антитеррористическая коалиция, в которую вошли, в том числе, Саудовская Аравия и Турция не является антироссийской. Но смысла ее создания Владимир Путин не нашел. А свою базу в Латакии РФ может и оставить.

- Граждане России в зоне конфликта на Украине присутствуют, но это не кадровые военные. Россия в свою очередь готова воздействовать на ополченцев ради минских соглашений, но рассчитывает на конструктивную позицию Киева.

- Отношения с Украиной после отмены с с 1 января режима свободной торговли ухудшатся, но это не санкции против соседней страны. Это переход на режим наибольшего благоприятствования в торговле.

- Россия рассчитывает на нормализацию отношений с Грузией и готова отменить визовый режим.

- Урезать зарплаты топ-менеджерам нельзя, чтобы не упустить высококлассных специалистов. Но они могли бы больше жертвовать на благотворительность. "Надеюсь, они меня услышат", - сказал президент.

- Контрольное управление президента реагирует на появляющуюся в СМИ информацию, касающуюся деятельности чиновников или бизнеса их детей, хотя и не всегда свою деятельность афиширует.

- Президент уклонился от ответа на вопрос о своей дочери и напомнил, что не обсуждает свою семью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи