Основные темы пресс-конференции Путина

Что можно вынести из очередного ежегодного общения российского президента с журналистами

Основные темы пресс-конференции Путина
Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в четверг провел традиционную пресс-конференцию и в течение 3 часов 7 минут отвечал на вопросы российских и иностранных журналистов. Основные моменты, которые можно вынести из общения главы государства с прессой, звучат следующим образом:

- Путин рассчитывает, что правительство в начале 2016 года отменит транспортный налог для большегрузов из-за "Платона". Он также предложил подумать о введении годовых или сезонных патентов для дальнобойщиков.

- Российская экономика уже преодолела пик кризиса. Хотя заложенный в бюджете на 2016 год прогноз цены на нефть в $50 за баррель, возможно, придется корректировать. Но спешить с пересмотром бюджета правительство не будет.


Онлайн пресс-конференции Путина

Онлайн пресс-конференции Путина

- Россия не считает Турцию враждебной страной, но Турция совершила враждебный акт, и это привело к определенным последствиям. Сбив российский Су-24, Турция поставила в неудобное положение и своих партнеров по НАТО США. "Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет", - констатировал президент РФ.

- Часть акций госкомпаний, таких как, например, "Роснефть", может быть приватизирована, но контрольный пакет в любом случае останется у государства.

- Работой правительства глава государства в целом доволен.

- Пенсионный возраст рано или поздно придется повышать. Хотя сам Путин считает, что время не пришло, эксперты советуют с этим вопросом не затягивать. Президент также надеется, что в 2016 году пенсии в стране удастся проиндексировать на фактический уровень инфляции.

- Новая исламская антитеррористическая коалиция, в которую вошли, в том числе, Саудовская Аравия и Турция не является антироссийской. Но смысла ее создания Владимир Путин не нашел. А свою базу в Латакии РФ может и оставить.

- Граждане России в зоне конфликта на Украине присутствуют, но это не кадровые военные. Россия в свою очередь готова воздействовать на ополченцев ради минских соглашений, но рассчитывает на конструктивную позицию Киева.

- Отношения с Украиной после отмены с с 1 января режима свободной торговли ухудшатся, но это не санкции против соседней страны. Это переход на режим наибольшего благоприятствования в торговле.

- Россия рассчитывает на нормализацию отношений с Грузией и готова отменить визовый режим.

- Урезать зарплаты топ-менеджерам нельзя, чтобы не упустить высококлассных специалистов. Но они могли бы больше жертвовать на благотворительность. "Надеюсь, они меня услышат", - сказал президент.

- Контрольное управление президента реагирует на появляющуюся в СМИ информацию, касающуюся деятельности чиновников или бизнеса их детей, хотя и не всегда свою деятельность афиширует.

- Президент уклонился от ответа на вопрос о своей дочери и напомнил, что не обсуждает свою семью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи