Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Четверть россиян потребовали наказать Украину за обесточивание Крыма

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Россияне осведомлены об энергоблокаде Украиной Крыма в ноябре и считают, что эти действия нельзя оставлять без ответа. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 5-6 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов страны.

Так более четверти (27%) участников опроса считают, что Украину необходимо наказать. В частности, 8% предложили перекрытие поставок Украине энергоресурсов, 3% - введение санкций, 2% - прекращение всякого сотрудничества с украинской стороной.

В целом же о сложившейся в Крыму ситуации осведомлены 85% респонднетов.

Говоря о должной для России реакции на ситуацию, более трети (37%) опрошенных выразили мнение, что стране следует решать проблему своими силами и организовать альтернативную систему энергоснабжения Крыма.

Только 2% россиян считают, что России следует договориться с Украиной. По мнению 14% участников опроса, действия Украины не требуют никакой реакции в ее адрес. Иные варианты предложили 4% респондентов, каждый пятый (20%) затруднился ответить.

На вопрос о возможных вариантах реакции России на действия Украины респонденты могли дать не более трех вариантов ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи