Вернуться домой

Тысячи иностранных туристов не могут улететь из Таиланда. Демонстранты в стране не собираются прекращать блокаду двух столичных аэропортов до тех пор, пока правительство Таиланда не уйдет в отставку

Вернуться домой
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – В настоящее время десятки тысяч иностранных туристов ожидают вылета из Бангкока.

МИД РФ удалось достичь соглашения о вылете 267 российских туристов из Таиланда в Москву, несмотря на то, что из-за беспорядков авиакомпания Thai Air International отменила все свои рейсы из Бангкока.

"Этот спецрейс был организован "Тайскими авиалиниями" для тех ее пассажиров, у кого были билеты с датой вылета с 26 по 30 ноября включительно", - сообщил информационный телеканал "Вести" в воскресенье.

Туристов собрали в одной из столичных гостиниц, после чего их перевезли в аэропорт Утапао, откуда и был запланирован вылет. Это пока единственный в стране действующий аэропорт. Он считается запасным и не рассчитан на большое количество пассажиров. Терминал аэропорта вмещает всего около пятисот человек.

По последним данным самолет со всеми 267 российскими туристами вылетел из Утапао, сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Таиланде.

"Российские туристы вылетели в Москву", - сказал собеседник агентства.

Ранее два самолета с туристами прибыли в Екатеринбург из Таиланда с задержкой почти на 11 часов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в справочной аэропорта "Кольцово", самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" прибыл в 5:10 воскресенья по местному времени (планировавшееся время 19:55 субботы).

Кроме того, борт авиакомпании "Трансаэро" прибыл в 4:50 воскресенья (планировавшееся время 20:25 субботы).

Как пояснили в справочной, задержка рейсов вызвана очередью на заправку в аэропорту "Утапао", так как "этот аэропорт не предназначен для такого количества авиасудов".

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Уральских авиалиний" в субботу, из Таиланда на их самолете планировался вылет 102 пассажиров.

МИД РФ отмечает, что по состоянию на середину дня 30 ноября ситуация в Бангкоке, где проходят массовые акции антиправительственной оппозиции, остается напряженной.

"В минувшую ночь в нескольких районах города (в основном, в квартале, где расположены правительственные здания) произошли взрывы, ранения получили 70 человек", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"При содействии посольства России и представителя Министерства транспорта России в Таиланде 30 ноября из аэропорта Утапао был организован рейс авиакомпании "Тай Эйр Интернешнл" в Москву. Этим рейсом на Родину вылетают 267 российских граждан - все, кто прибыл на регистрацию", - подчеркивает МИД РФ.

При этом, как говорится в сообщении, "с таиландской стороной прорабатывается вопрос об организации по мере необходимости других подобных рейсов. Одновременно через тот же аэропорт продолжаются регулярные полеты российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро".

"По заявлениям таиландской стороны после восстановления нормальной работы столичного авиатранспортного узла потребуется значительное время для того, чтобы упорядочить ситуацию с авиаперевозками", - отмечается в документе.

В связи со сложной ситуацией и продолжающимся прибытием в Таиланд на отдых российских туристов МИД рекомендует всем находящимся там российским гражданам сообщить о своем местопребывании в консульский отдел посольства России в республике по телефонам +662-234-2012 и +662-268-1171.

Как отмечается в сообщении, по вопросам вылета на Родину целесообразно связываться с представительствами авиакомпаний в Бангкоке по следующим телефонам: "Аэрофлот" +662-251-0617, +662-251-1223; "Трансаэро" +662-718-1839, +662-718-1840; "S-7" +662-718-1665; "Владивосток авиа" +662-718-2071; "Тай Эйр Интернешнл" +662-288-7000, +662-356-1111. По вопросам размещения в гостиницах в случаях задержки или отмены рейсов - с Ассоциацией туроператоров Таиланда (+662-237-6046).

"С учетом существующей вероятности дальнейшего обострения ситуации в Таиланде, что может повлечь за собой угрозу безопасности находящихся там российских граждан, МИД России вновь предупреждает о нежелательности поездок в эту страну до нормализации обстановки", - подчеркивается в документе.

Между тем, в Таиланде лидеры оппозиции заявляют, что не прекратят блокаду двух столичных аэропортов до тех пор, пока правительство страны не уйдет в отставку.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи