Дальней авиации ВКС России исполнился 101 год

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Сто один год с момента создания отмечает в среду Дальняя авиация Воздушно-космических сил России.

"На вооружении дальней авиации стоят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78(М), специальные самолеты Ан-30б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-26", - сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В текущем году экипажи дальней авиации практически ежемесячно выполняли полеты по плану воздушного патрулирования в различных регионах земного шара, включая акватории Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океана.

Экипажи дальней авиации принимали участие во всех крупных учениях Министерства обороны России, включая "Центр-2015", "Боевое содружество - 2015", во внезапных проверках военных округов, в рамках которых выполняли задачи пусков крылатых ракет на полигонах в республике Коми и на Камчатке, бомбометание, полеты в качестве контрольных целей для проверки системы противовоздушной обороны.

Экипажи Дальней авиации выполняли задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирийской Арабской Республике.

"Средний налет на экипаж Дальней авиации в текущем году составил более 130 часов, а на командиров экипажей - превысил 145 часов", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "в ходе выполнения государственного оборонного заказа 2015 г. в авиационные части дальней авиации поступали модернизированные воздушные суда всех модификаций".

"Для подготовки экипажей воздушных танкеров Ил-78 в авиационном центре Дальней авиации в 2015 году введен в эксплуатацию новейший тренажерный комплекс "КТС-76", позволяющий отрабатывать на земле наиболее сложный элемент летной подготовки - дозаправку в воздухе в различное время суток и в любых метеоусловиях", - отмечается в сообщении.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: ВКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции