Дальней авиации ВКС России исполнился 101 год

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Сто один год с момента создания отмечает в среду Дальняя авиация Воздушно-космических сил России.

"На вооружении дальней авиации стоят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78(М), специальные самолеты Ан-30б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-26", - сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В текущем году экипажи дальней авиации практически ежемесячно выполняли полеты по плану воздушного патрулирования в различных регионах земного шара, включая акватории Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океана.

Экипажи дальней авиации принимали участие во всех крупных учениях Министерства обороны России, включая "Центр-2015", "Боевое содружество - 2015", во внезапных проверках военных округов, в рамках которых выполняли задачи пусков крылатых ракет на полигонах в республике Коми и на Камчатке, бомбометание, полеты в качестве контрольных целей для проверки системы противовоздушной обороны.

Экипажи Дальней авиации выполняли задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирийской Арабской Республике.

"Средний налет на экипаж Дальней авиации в текущем году составил более 130 часов, а на командиров экипажей - превысил 145 часов", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "в ходе выполнения государственного оборонного заказа 2015 г. в авиационные части дальней авиации поступали модернизированные воздушные суда всех модификаций".

"Для подготовки экипажей воздушных танкеров Ил-78 в авиационном центре Дальней авиации в 2015 году введен в эксплуатацию новейший тренажерный комплекс "КТС-76", позволяющий отрабатывать на земле наиболее сложный элемент летной подготовки - дозаправку в воздухе в различное время суток и в любых метеоусловиях", - отмечается в сообщении.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: ВКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости