Дальней авиации ВКС России исполнился 101 год

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Сто один год с момента создания отмечает в среду Дальняя авиация Воздушно-космических сил России.

"На вооружении дальней авиации стоят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78(М), специальные самолеты Ан-30б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-26", - сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В текущем году экипажи дальней авиации практически ежемесячно выполняли полеты по плану воздушного патрулирования в различных регионах земного шара, включая акватории Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океана.

Экипажи дальней авиации принимали участие во всех крупных учениях Министерства обороны России, включая "Центр-2015", "Боевое содружество - 2015", во внезапных проверках военных округов, в рамках которых выполняли задачи пусков крылатых ракет на полигонах в республике Коми и на Камчатке, бомбометание, полеты в качестве контрольных целей для проверки системы противовоздушной обороны.

Экипажи Дальней авиации выполняли задачи по нанесению ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирийской Арабской Республике.

"Средний налет на экипаж Дальней авиации в текущем году составил более 130 часов, а на командиров экипажей - превысил 145 часов", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "в ходе выполнения государственного оборонного заказа 2015 г. в авиационные части дальней авиации поступали модернизированные воздушные суда всех модификаций".

"Для подготовки экипажей воздушных танкеров Ил-78 в авиационном центре Дальней авиации в 2015 году введен в эксплуатацию новейший тренажерный комплекс "КТС-76", позволяющий отрабатывать на земле наиболее сложный элемент летной подготовки - дозаправку в воздухе в различное время суток и в любых метеоусловиях", - отмечается в сообщении.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: ВКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи