Кубок конфедераций-2017

Начался сбор подписей под требованием ответственности для убийцы медведицы в Арктике

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Интернет-сообщество собирает подписи под требованием уголовного наказания для полярника, подсунувшего взрывпакет в корм белой медведице, от чего "краснокнижное" животное погибло.

В интернете в течение суток появилось около десятка петиций для сбора подписей под обращением в различные государственные и надзорные органы власти: правительству РФ, губернатору Чукотского АО, в Генпрокуратуру РФ, МВД России, в природоохранные организации и другие структуры.

Все петиции объединяет одно - участники возмущены крайней жестокостью случившегося и требуют самого строгого наказания для убийцы медведицы и компании, в которой он работает.

В общей сложности собрано уже около 35 тыс. подписей.

Как сообщалось, на о.Врангель один из сотрудников строительной компании бросил в белую медведицу взрывпакет, который та схватила. Прогремел взрыв, и животное погибло в мучениях. Видео этого происшествия попало в Интернет.

Глава Минприроды Сергей Донкой обратился в генеральную прокуратуру с требованием провести расследование жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

Экологи Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF) природы не уверены, что виновник расправы ответит по всей строгости закона.

"К сожалению, российское законодательство недостаточно жестко: в случае гибели зверя максимум, что грозит этому человеку - 3 года лишения свободы и до миллиона рублей штрафа. Но, как правило, суды очень неохотно выносят обвинительные приговоры по таким делам, и добиться реального наказания очень непросто", - отметил руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер.

Белый медведь занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи