Начался сбор подписей под требованием ответственности для убийцы медведицы в Арктике

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Интернет-сообщество собирает подписи под требованием уголовного наказания для полярника, подсунувшего взрывпакет в корм белой медведице, от чего "краснокнижное" животное погибло.

В интернете в течение суток появилось около десятка петиций для сбора подписей под обращением в различные государственные и надзорные органы власти: правительству РФ, губернатору Чукотского АО, в Генпрокуратуру РФ, МВД России, в природоохранные организации и другие структуры.

Все петиции объединяет одно - участники возмущены крайней жестокостью случившегося и требуют самого строгого наказания для убийцы медведицы и компании, в которой он работает.

В общей сложности собрано уже около 35 тыс. подписей.

Как сообщалось, на о.Врангель один из сотрудников строительной компании бросил в белую медведицу взрывпакет, который та схватила. Прогремел взрыв, и животное погибло в мучениях. Видео этого происшествия попало в Интернет.

Глава Минприроды Сергей Донкой обратился в генеральную прокуратуру с требованием провести расследование жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

Экологи Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF) природы не уверены, что виновник расправы ответит по всей строгости закона.

"К сожалению, российское законодательство недостаточно жестко: в случае гибели зверя максимум, что грозит этому человеку - 3 года лишения свободы и до миллиона рублей штрафа. Но, как правило, суды очень неохотно выносят обвинительные приговоры по таким делам, и добиться реального наказания очень непросто", - отметил руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер.

Белый медведь занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
ВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлятьВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлять
Об этом говорится в принятом плане мероприятий по борьбе с распространением ВИЧ в России, сообщил "Коммерсантъ"Подробнее
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи