Начался сбор подписей под требованием ответственности для убийцы медведицы в Арктике

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Интернет-сообщество собирает подписи под требованием уголовного наказания для полярника, подсунувшего взрывпакет в корм белой медведице, от чего "краснокнижное" животное погибло.

В интернете в течение суток появилось около десятка петиций для сбора подписей под обращением в различные государственные и надзорные органы власти: правительству РФ, губернатору Чукотского АО, в Генпрокуратуру РФ, МВД России, в природоохранные организации и другие структуры.

Все петиции объединяет одно - участники возмущены крайней жестокостью случившегося и требуют самого строгого наказания для убийцы медведицы и компании, в которой он работает.

В общей сложности собрано уже около 35 тыс. подписей.

Как сообщалось, на о.Врангель один из сотрудников строительной компании бросил в белую медведицу взрывпакет, который та схватила. Прогремел взрыв, и животное погибло в мучениях. Видео этого происшествия попало в Интернет.

Глава Минприроды Сергей Донкой обратился в генеральную прокуратуру с требованием провести расследование жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

Экологи Всемирного фонда дикой природы РФ (WWF) природы не уверены, что виновник расправы ответит по всей строгости закона.

"К сожалению, российское законодательство недостаточно жестко: в случае гибели зверя максимум, что грозит этому человеку - 3 года лишения свободы и до миллиона рублей штрафа. Но, как правило, суды очень неохотно выносят обвинительные приговоры по таким делам, и добиться реального наказания очень непросто", - отметил руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер.

Белый медведь занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости