В Омске патрульная машина ГИБДД заслонила собой детский автобус от аварии

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Полицейские в Омской области, сопровождавшие колонну автобусов с детьми, подставили свой патрульный автомобиль под удар легковушки, защитив от столкновения с ней один из автобусов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

Сообщение о ДТП на Исилькульском тракте с участием легкового автомобиля, патрульной машины и автобуса, перевозившего детей, поступило в дежурную часть УМВД России по Омской области в четверг утром. Патрульная машина ГИБДД сопровождала колонну из восьми автобусов "ПАЗ" с детьми и двух микроавтобусов "Газель". Всего среди пассажиров было 138 детей.

В районе остановки "Микрорайон Входной" водитель автомобиля "Тойота Карина" при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов. Экипаж полка ДПС быстро среагировал и подставил под удар свой автомобиль.

"В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал", - говорится в сообщении полиции.

В пресс-службе УМВД "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники ДПС также не пострадали, патрульная машина получила повреждения.

Сразу после ДТП сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали детей из автобуса и передали их медицинским работникам. Осмотрев детей, медики подтвердили, что травм ни у кого нет.

По информации полиции, в отношении водителя "Тойоты" возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления автомобилем.

Теги: Омск, ГИБДД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости