В Омске патрульная машина ГИБДД заслонила собой детский автобус от аварии

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Полицейские в Омской области, сопровождавшие колонну автобусов с детьми, подставили свой патрульный автомобиль под удар легковушки, защитив от столкновения с ней один из автобусов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

Сообщение о ДТП на Исилькульском тракте с участием легкового автомобиля, патрульной машины и автобуса, перевозившего детей, поступило в дежурную часть УМВД России по Омской области в четверг утром. Патрульная машина ГИБДД сопровождала колонну из восьми автобусов "ПАЗ" с детьми и двух микроавтобусов "Газель". Всего среди пассажиров было 138 детей.

В районе остановки "Микрорайон Входной" водитель автомобиля "Тойота Карина" при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов. Экипаж полка ДПС быстро среагировал и подставил под удар свой автомобиль.

"В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал", - говорится в сообщении полиции.

В пресс-службе УМВД "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники ДПС также не пострадали, патрульная машина получила повреждения.

Сразу после ДТП сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали детей из автобуса и передали их медицинским работникам. Осмотрев детей, медики подтвердили, что травм ни у кого нет.

По информации полиции, в отношении водителя "Тойоты" возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления автомобилем.

Теги: Омск, ГИБДД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи