В Омске патрульная машина ГИБДД заслонила собой детский автобус от аварии

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Полицейские в Омской области, сопровождавшие колонну автобусов с детьми, подставили свой патрульный автомобиль под удар легковушки, защитив от столкновения с ней один из автобусов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

Сообщение о ДТП на Исилькульском тракте с участием легкового автомобиля, патрульной машины и автобуса, перевозившего детей, поступило в дежурную часть УМВД России по Омской области в четверг утром. Патрульная машина ГИБДД сопровождала колонну из восьми автобусов "ПАЗ" с детьми и двух микроавтобусов "Газель". Всего среди пассажиров было 138 детей.

В районе остановки "Микрорайон Входной" водитель автомобиля "Тойота Карина" при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов. Экипаж полка ДПС быстро среагировал и подставил под удар свой автомобиль.

"В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал", - говорится в сообщении полиции.

В пресс-службе УМВД "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники ДПС также не пострадали, патрульная машина получила повреждения.

Сразу после ДТП сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали детей из автобуса и передали их медицинским работникам. Осмотрев детей, медики подтвердили, что травм ни у кого нет.

По информации полиции, в отношении водителя "Тойоты" возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления автомобилем.

Теги: Омск, ГИБДД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи