В МИД РФ выразили сожаление по поводу высылки польского журналиста

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - В МИД РФ сожалеют о высылке корреспондента польской "Газеты выборчей" Вацлава Радзивиновича из России и считают этот шаг вынужденным.

"Мы очень сожалеем, что так получилось", - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, при решении выслать именно Радзивиновича "выбор был основан ни на чем, кроме принципа взаимности, закрепленного в российском законодательстве".

В минувшую пятницу корреспондент польской "Газеты Выборчей" Радзивинович был вызван в МИД РФ. После этого он рассказал "Интерфаксу", что у него отозвали журналистскую аккредитацию и предписали в течение 30 дней покинуть территорию России.

Позднее директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что высылка польского журналиста из России является симметричной мерой в ответ на лишение аккредитации и вида на жительство российского журналиста Леонида Свиридова, работавшего в Польше.

В декабре Свиридов вернулся в Россию после того, как власти Польши сначала отозвали у него журналистскую аккредитацию, а затем лишили вида на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости