Акционисту Павленскому продлили арест

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы санкционировал продление до 7 февраля ареста художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ РФ на Лубянке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Альбины Тимаковой, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения ходатайства дознавателя.

Павленский был задержан в ночь на 9 ноября сразу после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

Художнику предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти (ч.2 ст.214 УК РФ). Как сообщила адвокат, следствие посчитало, что художник, поджигая дверь здания ФСБ РФ, преследовал "свои политические и социальные цели".

Таганский суд Москвы 10 ноября санкционировал заключение Павленского под стражу.

В настоящее время в мировом судебном участке N 199 Санкт-Петербурга рассматривается дело в отношении художника по обвинению в вандализме за поджог покрышек у храма Спаса-на-Крови в поддержку украинского Майдана в феврале 2014 года. Заседание несколько раз переносилось в связи арестом Павленского в столице.

Перформансист известен несколькими акциями, несколько из них были связаны с самоистязанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи