"Протон" вывел спутник связи на промежуточную орбиту

Спутник построен европейским концерном "Астриум" по заказу российского государственного предприятия "Космическая связь"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМУ1" и разгонный блок "Бриз-М" вышли на промежуточную орбиту, сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе.

"Третья ступень ракеты-носителя отделилась штатно, в расчетное время", - заявил собеседник агентства.

Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту высотой 35 тыс. 793 км произойдет за счет пяти включений двигателя разгонного блока.

Спутник построен европейским концерном "Астриум" по заказу российского государственного предприятия "Космическая связь". Космический аппарат "Экспресс-АМУ1" имеет массу около 5700 килограммов и несет 70 транспондеров (антенн ретрансляции), работающих в двух диапазонах. Спутник будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 36 градусов восточной долготы, откуда он будет в течение 15 лет обслуживать территорию России, оказывая телевизионные услуги и давая доступ к интернет-приложениям.

Абоненты систем непосредственного вещания через индивидуальные спутниковые приемные антенны получат возможность смотреть современное качественное телевидение, включая телевидение высокой четкости и 3Д, пользоваться услугами связи и современными интерактивными сервисами.

Помимо территории европейской части России, спутник будет оказывать услуги потребителям Европы, а также жителям африканского континента к югу от Сахары. Одной из особенностей спутника является то, что ФГУП "Космическая связь" и компания Eutelsat будут совместно использовать емкость телекоммуникационного спутника согласно заключенному между ними договору, поэтому зачастую в прессе спутник именуется как "Экспресс-АМУ1/EUTELSAT 36С".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи