Защита чиновника Минобороны обжаловала дело о взятке в 48 млн рублей

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Защита экс-главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере, обжаловала решение о возбуждении этого уголовного дела.

"В деле много деталей, но ни одна из них не свидетельствует не только о причастности фигурантов к преступному деянию, но и о его наличии по инкриминируемым статьям. В связи с этим нами подана жалоба на незаконность возбуждения уголовного дела", - сказал "Интерфаксу" в четверг адвокат одного из обвиняемых по этому делу Геннадий Семилетов.

Руководитель департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Недобор, назначенный на должность в январе, был отстранен от исполнения своих обязанностей в октябре 2015 года после получения информации о возможной причастности к действиям коррупционного характера.

"В настоящее время в Минобороны России работает специальная комиссия, которая проводит проверку причин, повлекших возможное нарушение законодательства РФ и ведомственных нормативных актов, регламентирующих выполнение государственного оборонного заказа. Оказывается содействие правоохранительным органам в соответствии с их запросами", - говорилось в сообщении пресс-службы МинобороныРФ, которое поступило в "Интерфаксу" во вторник.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что 38-летний Недобор обвиняется в покушении на получение взятки в размере 48 млн рублей. "В настоящее время Недобор находится в статусе обвиняемого по делу о покушении на получении многомиллионой взятки, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в материалах дела фигурируют еще три человека, которые обвиняются в подготовке к даче крупной взятки. "Уголовные дела в отношении граждан РФ Баумана, Давыдова, Кузнецовой и Недобора были возбуждены 15 октября 2015 года", - рассказал источник агентства. Он добавил, что недавно срок ареста фигурантов был продлен до 15 марта.

Со своей стороны адвокат Г.Семилетов считает, что высокопоставленный чиновник Минобороны и другие фигуранты стали жертвой происков недоброжелателей из старой команды, которым не понравился стиль работы молодого управленца.

"Если упростить вопрос до неюридического уровня, произошло следующее: пришедший чуть более полугода назад Недобор начал наводить порядок со стоимостью закупок по государственным контрактам, которые по имеющейся информации в ряде случаев были завышены при предыдущем министре обороны РФ", - отметил адвокат.

Естественно, по его словам, "в результате этого появились недовольные". "Этими людьми, вероятно, и были созданы предпосылки к возбуждению этого, мягко говоря, неоднозначного уголовного дела в отношении Недобора и случайно оказавшихся рядом с ним лиц", - полагает Г.Семилетов.

Он считает, что "к настоящему времени объективных доказательств наличия преступления и причастности к нему фигурантов по делу, более, чем за два месяца не представлено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости