Более 80% россиян назвали интересными ответы Путина на пресс-конференции

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Внимание россиян к пресс-конференции президента РФ Владимира Путина не ослабевает: о том, что отвечал президент журналистам, знают 46% россиян (48% в 2014 году, 41% в 2013 году), сообщает ВЦИОМ.

Из тех, кто знаком с содержанием конференции, 13% следили за общением Путина со СМИ от начала до конца, 22% видели отдельные фрагменты, а 11% узнали об основных темах из новостных программ и Интернета.

Не следили за выступлением Путина 53% участников опроса, проведенного 19-20 декабря среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

В целом большинство зрителей и тех, кто знаком с содержанием конференции по новостям (83%), сочли ответы Путина интересными, из них 38% выделили для себя отдельные темы, а 9% выступление показалось любопытным, но затянутым.

Только 8% посетовали, что особого впечатления конференция на них не произвела и 5% признались, что были разочарованы.

В целом положительно ответы Путина на вопросы журналистов в 2015 году оценил 81% следивших за конференцией в прямом эфире или по новостям (в 2014 году - 82%).

Напротив, 16% не были удовлетворены комментариями президента.

Наиболее резонансными темами последней конференции для зрителей стали вопросы, касающиеся двусторонних отношений России и Турции (19%), ситуации на Украине (12%), сирийского конфликта (9%), а также пенсионной реформы (18%), экономического кризиса и инфляции (6%), борьбы с терроризмом (5%) и системы оплаты проезда (5%).

17 декабря в Москве состоялась большая ежегодная пресс-конференция Путина. В этом году общение главы государства с российскими и зарубежными журналистами продолжалось 3 часа 7 минут, за это время Путин успел ответить на 44 вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции