Евреи опровергли слова Порошенко о несоблюдении их прав в Крыму

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Еврейские организации Крыма категорически опровергли заявления президента Украины Петра Порошенко о несоблюдении прав евреев на полуострове, сделанные им на днях в парламенте Израиля.

"Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму", - говорится в заявлении, переданном в пятницу в "Интерфакс".

Документ подписан Всекрымским еврейским конгрессом, симферопольской и ялтинской еврейскими национально-культурными автономиями, еврейской общиной Севастополя, симферопольской общиной ортодоксального иудаизма и местной религиозной организацией прогрессивного иудаизма городского округа Керчи.

Авторы заявления пишут, что в Крыму проживает более 170 национальностей, одной из которых, "и очень значимой", являются евреи.

"Господин Порошенко должен знать, что мы в Крыму спокойны за себя и своих близких. У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой", - говорится в заявлении, авторы которого подчеркивают, что сегодня евреи Крыма находятся "под надежной защитой российского государства".

Вместе с тем, добавляют они, "мы любим и помним ту настоящую Украину, с ее национальным колоритом, богатой культурой, гостеприимным народом, которой она была до разгула национализма и бандеровщины".

Авторы заявления сетуют, что такой Украины сегодня уже нет. "Мы знаем, сколько тысяч евреев, русских и представителей других национальностей выехали из Украины за последние два года. От хорошей жизни люди не бегут", - отмечают крымские евреи.

Напротив, продолжают они, в Крым за это время с Украины перебрались десятки тысяч людей, не выдержавших преследований по политическому и этническому признаку.

"О каком антисемитизме может говорить Порошенко, если сегодня в Крыму мы получаем полную поддержку нашей культуры, традиций, праздников, а ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи! Евреям возвращают исторические здания, реконструируют памятники. Представители руководства республики вместе с нами зажигают ханукальные свечи. Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет", - сказано в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи