Евреи опровергли слова Порошенко о несоблюдении их прав в Крыму

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Еврейские организации Крыма категорически опровергли заявления президента Украины Петра Порошенко о несоблюдении прав евреев на полуострове, сделанные им на днях в парламенте Израиля.

"Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму", - говорится в заявлении, переданном в пятницу в "Интерфакс".

Документ подписан Всекрымским еврейским конгрессом, симферопольской и ялтинской еврейскими национально-культурными автономиями, еврейской общиной Севастополя, симферопольской общиной ортодоксального иудаизма и местной религиозной организацией прогрессивного иудаизма городского округа Керчи.

Авторы заявления пишут, что в Крыму проживает более 170 национальностей, одной из которых, "и очень значимой", являются евреи.

"Господин Порошенко должен знать, что мы в Крыму спокойны за себя и своих близких. У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой", - говорится в заявлении, авторы которого подчеркивают, что сегодня евреи Крыма находятся "под надежной защитой российского государства".

Вместе с тем, добавляют они, "мы любим и помним ту настоящую Украину, с ее национальным колоритом, богатой культурой, гостеприимным народом, которой она была до разгула национализма и бандеровщины".

Авторы заявления сетуют, что такой Украины сегодня уже нет. "Мы знаем, сколько тысяч евреев, русских и представителей других национальностей выехали из Украины за последние два года. От хорошей жизни люди не бегут", - отмечают крымские евреи.

Напротив, продолжают они, в Крым за это время с Украины перебрались десятки тысяч людей, не выдержавших преследований по политическому и этническому признаку.

"О каком антисемитизме может говорить Порошенко, если сегодня в Крыму мы получаем полную поддержку нашей культуры, традиций, праздников, а ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи! Евреям возвращают исторические здания, реконструируют памятники. Представители руководства республики вместе с нами зажигают ханукальные свечи. Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет", - сказано в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости