Евреи опровергли слова Порошенко о несоблюдении их прав в Крыму

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Еврейские организации Крыма категорически опровергли заявления президента Украины Петра Порошенко о несоблюдении прав евреев на полуострове, сделанные им на днях в парламенте Израиля.

"Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму", - говорится в заявлении, переданном в пятницу в "Интерфакс".

Документ подписан Всекрымским еврейским конгрессом, симферопольской и ялтинской еврейскими национально-культурными автономиями, еврейской общиной Севастополя, симферопольской общиной ортодоксального иудаизма и местной религиозной организацией прогрессивного иудаизма городского округа Керчи.

Авторы заявления пишут, что в Крыму проживает более 170 национальностей, одной из которых, "и очень значимой", являются евреи.

"Господин Порошенко должен знать, что мы в Крыму спокойны за себя и своих близких. У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой", - говорится в заявлении, авторы которого подчеркивают, что сегодня евреи Крыма находятся "под надежной защитой российского государства".

Вместе с тем, добавляют они, "мы любим и помним ту настоящую Украину, с ее национальным колоритом, богатой культурой, гостеприимным народом, которой она была до разгула национализма и бандеровщины".

Авторы заявления сетуют, что такой Украины сегодня уже нет. "Мы знаем, сколько тысяч евреев, русских и представителей других национальностей выехали из Украины за последние два года. От хорошей жизни люди не бегут", - отмечают крымские евреи.

Напротив, продолжают они, в Крым за это время с Украины перебрались десятки тысяч людей, не выдержавших преследований по политическому и этническому признаку.

"О каком антисемитизме может говорить Порошенко, если сегодня в Крыму мы получаем полную поддержку нашей культуры, традиций, праздников, а ряд ключевых постов в структурах власти занимают евреи! Евреям возвращают исторические здания, реконструируют памятники. Представители руководства республики вместе с нами зажигают ханукальные свечи. Всего этого господин Порошенко в угаре информационной войны видеть не хочет", - сказано в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи