Разгонный блок "Бриз-М" отправлен на "космическое кладбище"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Титова Космических войск увели разгонный блок "Бриз-М" на орбиту захоронения, сообщило в пятницу Минобороны.

"Увод РБ "Бриз-М" был осуществлен за счет нескольких включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 36 тыс. км. Операции по уводу РБ "Бриз-М" завершились в 14:00 по московскому времени", - говорится в сообщении "Интерфаксу".

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс-АМУ1" стартовала в 00:31 25 декабря с космодрома Байконур. В 09:43 разгонный блок вывел спутник на целевую орбиту и отделился от космического аппарата.

"Экспресс-АМУ1" построен европейским концерном "Астриум" по заказу российского государственного предприятия "Космическая связь". Космический аппарат "Экспресс-АМУ1" имеет массу около 5700 кг и несет 70 транспондеров (антенн ретрансляции), работающих в двух диапазонах. Спутник будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 36 градусов восточной долготы, откуда он будет в течение 15 лет обслуживать территорию России, оказывая телевизионные услуги и давая доступ к интернет-приложениям. Абоненты систем непосредственного вещания через индивидуальные спутниковые приемные антенны получат возможность смотреть современное качественное телевидение, включая телевидение высокой четкости и 3Д, пользоваться услугами связи и современными интерактивными сервисами.

Помимо территории европейской части России, спутник будет оказывать услуги потребителям Европы, а также жителям африканского континента к югу от Сахары. Одной из особенностей спутника является то, что ФГУП "Космическая связь" и компания Eutelsat будут совместно использовать емкость телекоммуникационного спутника согласно заключенному между ними договору, поэтому, зачастую, в прессе спутник именуется как "Экспресс-АМУ1/EUTELSAT 36С".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00