В Ставрополе двое пенсионеров пытались ограбить знакомую на 300 млн рублей

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело о разбое возбуждено в Ставрополе после задержания двоих пенсионеров, подозреваемых в организации ограбления квартиры своей знакомой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"Целью пенсионеров были 300 млн рублей, которые якобы должны были находиться в квартире их старой знакомой, но довести задуманное до конца им не удалось, так как об этом узнали сотрудник ГУ МВД по СКФО", - говорится в сообщении.

Пенсионеры решились на ограбление в ноябре этого года: они разработали план нападения, купили маски, перчатки, нож, отвертку, топор, электрошокер и пистолет, отмечает пресс-служба.

"Подозреваемые сами провели разведку места, определили пути отхода, после чего приступили к поиску исполнителей, в качестве которых и выступили оперативные сотрудники полиции МВД по СКФО", - сказано в пресс-релизе.

В день ограбления пенсионеры вошли в квартиру и через некоторое время вынесли из нее пачки, имитирующие деньги в 50 млн рублей, приготовленные оперативниками заранее.

Думая, что разбойное нападение совершено по разработанному ими плану, пенсионеры попытались скрыться, но были задержаны, они уже дают признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи