Кубок конфедераций-2017

Духовное управление мусульман Татарстана поддержало единения российского мусульманского сообщества

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана в субботу распространило заявление, в котором поддержала идею единения российской мусульманской уммы.

"Духовное управление мусульман Республики Татарстан полностью поддерживает инициативы, касающиеся единения российской мусульманской уммы на принципах миролюбивости ислама, в целях духовного возрождения, противодействия терроризму и экстремизму", - сообщается в заявлении, опубликованном на сайте ДУМ республики.

В нем уточняется, что предложение Талгата Таджуддина (главы Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России - ИФ) "рассматриваем как его личное видение и лишь один из вариантов развития мусульманской уммы России, определения роли муфтиев и централизованных религиозных организаций в решении общих задач, стоящих перед мусульманским сообществом".

При этом в ДУМ Татарстана убеждены, что вопросы единения мусульманской уммы России "найдут свое решение".

"Мы убеждены, что со временем вопросы единения мусульманской уммы России, несомненно, найдут свое решение, что станет важным шагом как в интересах удовлетворения духовных потребностей самих мусульман, так и в интересах укрепления российской государственности", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что Совет муфтиев России (СМР) выступил с критикой в адрес главы ЦДУМ России Таджуддина.

"Мы призываем шейха Талгата Таджуддина не сеять смуту среди мусульман и, не имея на то полномочий, не раздавать звания и должности, нарушая законы Российской Федерации и уставы духовных управлений мусульман", - говорится в обращении аппарата Совета муфтиев, опубликованном на его сайте в минувшую пятницу.

Как сказано в документе, ранее Таджуддин обратился к главе СМР муфтию Равилю Гайнутдину с просьбой принять все региональные духовные управления мусульман в юрисдикции ЦДУМ в состав Совета муфтиев.

22 декабря на пленуме ЦДУМ Таджуддин заявил о решении сложить с себя полномочия верховного муфтия ЦДУМ в пользу главы мусульман Татарстана Камиля Самигуллина, полномочия председателя ЦДУМ - в пользу своего сына Мухаммада Таджуддинова, а на пост главы Совета улемов ЦДУМ он предложил авторитетного богослова из Нижнего Новгорода Умара Идрисова. При этом Таджуддин сообщил, что сохраняет за собой звание шейх-уль-ислама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи