Тигру Амуру не понравилась вегетарианская пища

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром в приморском сафари-парке, попробовал есть сухую траву, однако в тот же день вернулся к привычному рациону хищников - мясу.

"В католическое Рождество тигр Амур решил стать вегетарианцем. Обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать ее на зуб. Мягко прилег и начал аппетитно жевать стебли", - говорится в сообщении сафари-парка в воскресенье.

Козел Тимур в это время обедал хвоей кедра, в которой много витамина С. После обеда козел начал есть листочки рядом со спящим тигром.

"Амур проснулся от шороха листвы, приоткрыл один глаз, посмотрел оценивающе минуты три на бесцеремонного дружка и легонько щелкнул его по носу тяжелой лапой. Оторопевший козлик исполнил прыжок в сторону на 2 метра. Постоял, поразмыслил. Поняв, наконец, что это просто черный тигриный юмор, Тимур смело подошел к тигру, глянул на него осуждающе и продолжил спокойно подбирать листочки вблизи хищника",- говорится в сообщении.

В этот же вечер тигр сытно поужинал мясом.

"Почуяв запах мяса, тигр с ревом стал метаться вдоль столовой, требуя рыком привычную пищу. Затем схватил кусок мяса и, принялся с урчанием его уплетать",- сообщает сафари-парк.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи