Главаря "согратлинской" банды ликвидировали в Дагестане

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов убит в ходе перестрелки в лесу в Гунибском районе Дагестана, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе разведывательно-поисковых мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ и МВД, в 5 км северо-западнее села Бацада был обнаружен бандит, который при попытке его задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточенное сопротивление, но был нейтрализован силами правопорядка", - сказал сотрудник информцентра в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, убитый предварительно опознан как главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов, 1975 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях и находившийся в федеральном розыске.

"Известно, что он был непосредственно причастен к убийствам ряда мирных жителей, а также к нападению на колонну полицейских в мае 2014 года", - сказал представитель НАК.

Он напомнил, что в Дагестане с воскресенья проводится контртеррористическая операция, действуют предусмотренные законом временные ограничения на части территории района.

"С наступлением светлого времени суток блиндаж был осмотрен специалистами-взрывотехниками ФСБ России. На месте перестрелки обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы к нему", - сказали в информцентре.

В НАК отметили, что потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи