Правительство обсудило работу пригородных поездов в следующем году

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по транспорту обсудила вопрос об обеспечении пригородных пассажирских перевозок в 2015-2016 годах, а также проблемные вопросы взаимодействия субъектов Российской Федерации с ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями.

Было принято решение, что Правила предоставления и распределения в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям павительства в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" госпрограммы "Развитие транспортной системы" предусматривают трансферты в размере: 70% годового объёма иных межбюджетных трансфертов - при выполнении основных условий получения, 30% - при условии одобрения такого предоставления правительственной комиссией по транспорту по результатам анализа осуществления субъектом полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Комиссия поручила ОАО "РЖД" совместно с субъектами Федерации до 20 января 2016 года предоставить доклад о тарифных и бюджетных решениях, принятых регионами в отношении пригородных железнодорожных перевозок на 2016 год.

Кроме того, обсуждались планы реализации инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры БАМа, Транссиба и Московского транспортного узла, вопросы обеспечения пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

Участники заседания в целом утвердили детальный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей" и "Развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012-2020 годах и на период до 2025 года".

Летом стало известно, что в уходящем году правительство выделило в качестве компенсации за пригородные ж/д перевозки более 10 миллиардов рублей. Необходимость компенсаций возникла из-за того, что регионы не в состоянии обеспечить бесперебойную работу убыточного транспорта.

Осенью глава "РЖД" Олег Белозеров заявил, его его компания рассчитывает к концу года приблизиться к показателю безубыточности в области пригородных перевозок.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи