Правительство обсудило работу пригородных поездов в следующем году

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по транспорту обсудила вопрос об обеспечении пригородных пассажирских перевозок в 2015-2016 годах, а также проблемные вопросы взаимодействия субъектов Российской Федерации с ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями.

Было принято решение, что Правила предоставления и распределения в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям павительства в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" госпрограммы "Развитие транспортной системы" предусматривают трансферты в размере: 70% годового объёма иных межбюджетных трансфертов - при выполнении основных условий получения, 30% - при условии одобрения такого предоставления правительственной комиссией по транспорту по результатам анализа осуществления субъектом полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Комиссия поручила ОАО "РЖД" совместно с субъектами Федерации до 20 января 2016 года предоставить доклад о тарифных и бюджетных решениях, принятых регионами в отношении пригородных железнодорожных перевозок на 2016 год.

Кроме того, обсуждались планы реализации инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры БАМа, Транссиба и Московского транспортного узла, вопросы обеспечения пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

Участники заседания в целом утвердили детальный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей" и "Развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012-2020 годах и на период до 2025 года".

Летом стало известно, что в уходящем году правительство выделило в качестве компенсации за пригородные ж/д перевозки более 10 миллиардов рублей. Необходимость компенсаций возникла из-за того, что регионы не в состоянии обеспечить бесперебойную работу убыточного транспорта.

Осенью глава "РЖД" Олег Белозеров заявил, его его компания рассчитывает к концу года приблизиться к показателю безубыточности в области пригородных перевозок.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции