Правительство обсудило работу пригородных поездов в следующем году

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по транспорту обсудила вопрос об обеспечении пригородных пассажирских перевозок в 2015-2016 годах, а также проблемные вопросы взаимодействия субъектов Российской Федерации с ОАО "РЖД" и пригородными пассажирскими компаниями.

Было принято решение, что Правила предоставления и распределения в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям павительства в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" госпрограммы "Развитие транспортной системы" предусматривают трансферты в размере: 70% годового объёма иных межбюджетных трансфертов - при выполнении основных условий получения, 30% - при условии одобрения такого предоставления правительственной комиссией по транспорту по результатам анализа осуществления субъектом полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении.

Комиссия поручила ОАО "РЖД" совместно с субъектами Федерации до 20 января 2016 года предоставить доклад о тарифных и бюджетных решениях, принятых регионами в отношении пригородных железнодорожных перевозок на 2016 год.

Кроме того, обсуждались планы реализации инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры БАМа, Транссиба и Московского транспортного узла, вопросы обеспечения пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

Участники заседания в целом утвердили детальный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей" и "Развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012-2020 годах и на период до 2025 года".

Летом стало известно, что в уходящем году правительство выделило в качестве компенсации за пригородные ж/д перевозки более 10 миллиардов рублей. Необходимость компенсаций возникла из-за того, что регионы не в состоянии обеспечить бесперебойную работу убыточного транспорта.

Осенью глава "РЖД" Олег Белозеров заявил, его его компания рассчитывает к концу года приблизиться к показателю безубыточности в области пригородных перевозок.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости