Организатор "Марша за федерализацию Кубани" обжаловала приговор

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Гражданская активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам колонии-поселения за публикацию экстремистских материалов в интернете, в среду обжаловала приговор в Краснодарском краевом суде.

"Сегодня подана апелляционная жалоба на приговор Октябрьского районного суда Краснодара. Виновной себя не признаю, требую меня оправдать. Считаю, что при рассмотрении моего дела судом грубо нарушены мои права, так как доводы защиты в ходе судебного следствия были оставлены без внимания, а сам приговор почти слово в слово повторяет обвинительное заключение", - заявила "Интерфаксу" сама Полюдова.

В декабре Октябрьский райсуд признал ее виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе с использованием интернета (ч.1 и ч.2 ст.280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

Согласно обвинению, подсудимая готовила и проводила акции протеста, размещала в интернете фотографии и материалы с призывами к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности РФ.

Полюдова вину не признала, заявив, что действовала согласно Конституции РФ, гарантирующей право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Активистка не отрицала, что размещала тексты и фотографии в соцсети, однако утверждала, что не призывала к насильственным действиям.

Полюдова в августе 2014 года выступила организатором акции "Марш за федерализацию Кубани", которую планировалось провести в Краснодаре. Она направила в администрацию города соответствующее уведомление, однако получила отказ.

За несколько дней до марша активистку поместили под административный арест за мелкое хулиганство, а после перевели в СИЗО как подозреваемую по делу о пропаганде экстремизма и сепаратизма.

Полюдова провела в изоляторе полгода - максимально возможный срок по преступлениям средней тяжести. В феврале 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости