Завершены лётные испытания ракеты-носителя "Союз-2"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Государственная комиссия признала положительными результаты лётных испытаний комплекса ракеты-носителя "Союз-2" этапов 1а и 1б, программа испытаний выполнена в полном объеме, информирует Минобороны РФ.

"Такое решение было принято государственной комиссией по проведению лётных испытаний средств выведения космических аппаратов, на заседании которой были рассмотрены итоги выполнения программы летных испытаний комплексов ракеты-носителя "Союз-2" этапов 1а и 1б производства АО "РКЦ "Прогресс", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Отмечается, что полученные характеристики комплекса соответствуют требованиям тактико-технического задания.

Как сообщалось, РН "Союз-2" будет использоваться, в частности, для запусков космических аппаратов с космодрома Восточный.

Госкомиссия также приняла положительное решение о завершении летных испытаний комплекса разгонного блока "Фрегат", производства ФГУП "НПО имени Лавочкина, говорится в сообщении.

"Государственной комиссией принято решение о подготовке документов для передачи комплексов ракеты-носителя "Союз-2" этапов 1а и 1б и разгонного блока "Фрегат" в штатную эксплуатацию министерству обороны РФ и Федеральному космическому агентству", - информирует пресс-служба.

"По итогам заседания государственной комиссии результаты летных испытаний комплекса ракеты-носителя "Союз-2" этапов 1а и 1б признаны положительными, а программа летных испытаний выполненной в полном объеме", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции