Toyota, Hyundai и Nissan в Петербурге остановят автопроизводство на каникулы

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Автозаводы Петербурга останавливают производства на период зимних коллективных отпусков.

В пресс-службе российского подразделения Toyota ранее сообщили, что традиционные новогодние каникулы на петербургском предприятии запланированы на период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

На заводе Hyundai традиционные зимние каникулы также продлятся до 10 января следующего года, при этом предприятие не будет выпускать автомобили с 11 января по 22 января 2016 года, так как в это время будет производиться установка нового оборудования, в частности, в рамках подготовки к запуску новой модели компактного кроссовера Hyundai Creta.

"В январские праздники завод Nissan не будет работать в соответствии с государственным производственным календарем - с 1 по 10 января 2016 года", - сообщали "Интерфаксу" ранее в пресс-службе подразделения японского автоконцерна.

Между тем, завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) остановил конвейер еще 18 ноября текущего года. Предполагается, что предприятие возобновит сборку автомобилей 15 января 2016 года. "Мы увеличиваем традиционные новогодние каникулы из-за общего снижения спроса в индустрии", - отмечали ранее в пресс-службе Ford Sollers, комментируя причины столь длительного отдыха.

При этом новогодние праздники автопром Петербурга и Ленобласти встретит без одного участника - завод General Motors в городе остановил производство автомобилей в июне этого года. Решение о консервации предприятия было принято американским автоконцерном в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. Выпуск ряда моделей, собиравшихся на предприятии методом крупноузловой сборки, был перенесен в Белоруссию.

Петербургский завод Toyota был введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года. В настоящее время завод выпускает модель Toyota Camry.

Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. В настоящее время предприятие входит в состав СП Ford Sollers и выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

General Motors ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. Крупноузловым методом завод собирал Chevrolet TrailBlazer, а также ряд моделей Cadillac.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции