Российские военные в Сирии встретили Новый год

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Российские военнослужащие на авиабазе "Хмеймим" в сирийской Латакии отпраздновали наступление Нового года со Снегурочкой и Дедом Морозом и получили подарки от Минобороны РФ.

База "Хмеймим" встретила наступление Нового года по московскому времени, у привезенной из России горящей синими светодиодами 15-метровой елки строй военнослужащих послушал новогоднее обращение президента и поздравление министра обороны, двенадцатый удар курантов встретили троекратным "ура".

В роли необходимых для встречи наступающего года персонажей - военнослужащие, костюмы для них специально были привезены из РФ. Сказочных героев позвали традиционным "Дедушка Мороз, Снегурочка", а когда те пришли, после трех соответствующих просьб зажглась новогодняя елка. "Желаю вам скорее покончить с терроризмом в Сирийской Арабской республике и вернуться домой героями, от пальм к русским березам и елкам",- сказал Дед Мороз.

Новогоднее обращение президента сопровождалось ревом двигателей боевой авиации: экипажи самолетов на праздничном построении не присутствуют, вылеты истребителей и бомбардировщиков на базе не прекращаются, несмотря на праздник.

Каждый военнослужащий получил подарок от Минобороны: несессер, термокружка, продуктовый набор с колбасой, сыром, красной икрой, сладостями и футболкой специальной серии с надписью "Уничтожим терроризм" с изображением Су-30 и датой начала операции ВКС. "Подарок хороший, самое главное, что в нем есть теплота души, внимание",- сказал журналистам военнослужащий Михаил.

Другой военнослужащий Денис сказал, что обязательно воспользуется возможностью связаться с семьей в России, чтобы поздравить родителей. "Надеюсь, везде настанет мир, все будет хорошо, и мы сможем победить терроризм", - рассказал он о своих ожиданиях от наступающего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи