Астахов раскритиковал руководство поселка под Ярославлем за ситуацию с крупным пожаром

По его словам, трагедии в Ярославской области можно было избежать, если бы дом был вовремя расселен

Астахов раскритиковал руководство поселка под Ярославлем за ситуацию с крупным пожаром
Павел Астахов
Фото: Александр Щербак, ТАСС

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - За крупный пожар в Ярославской области, унесший жизни шестерых человек, в том числе четверых детей, ответственны местные власти и родители, полагает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Местные власти должны обеспечивать безопасность жилых домов и сооружений и вовремя расселять людей из ветхих, древних и опасных зданий. Сгоревшему в Ярославской области деревянному дому (где шесть человек погибли, включая четверых детей) было более 100 лет! О чем думал местный мэр?!" - написал Астахов в твиттере в воскресенье.

По его словам, есть информация о том, что сгоревший дом ""славился" пьянством и неблагополучием". В связи с этим местные власти тем более должны были переселить многодетную семью, подчеркнул детский омбудсмен.

"Неоднократные предупреждения, призывы, уговоры, предписания МЧС не действуют на людей, потерявших чувство ответственности за своих детей. Страшная трагедия, которую можно было избежать - полностью на совести взрослых", - отметил Астахов.

Как сообщалось, пожар в многоквартирном доме в поселке Песочное на улице Октябрьской, 7 произошел в ночь на воскресенье.

В результате возгорания здание было уничтожено полностью.

По данным УМВД по Ярославской области, в сгоревшем доме в момент пожара находились 26 человек.

Около 20 человек эвакуированы и размещены у родственников, с ними работают психологи МЧС, подготовлен пункт временного размещения в комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского муниципального района Ярославской области.

По данным МЧС, при пожаре погибли четверо детей и двое взрослых.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)

На месте трагедии побывал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он выразил свои соболезнования по поводу случившегося и от лица регионального правительства пообещал оказать помощь семьям погорельцев и погибших.

Источник в региональном правительстве сообщил "Интерфаксу", что указанный дом был в программе расселения на 2016-2017 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи