Камчатский вулкан выбросил шестикилометровый столб пепла

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря, сообщает в понедельник Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

"Пепловый шлейф распространился на 15 км к северо-востоку от вулкана на высоте 5,5 - 6 км над уровнем моря", - говорится в сообщении.

Для Шивелуча сохраняется оранжевый цветовой код авиационной опасности.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю уточнили, что пепловый выброс на Шивелуче произошел в понедельник утром по местному времени.

"Пепловый шлейф распространяется в залив Озерной, на его пути населенных пунктов нет, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано", - сказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель МЧС.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи