За четыре года приставы выпроводили из России почти 120 тыс. нелегалов

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Количество нелегальных мигрантов, депортированных из России в ушедшем году, несколько снизилось, сообщила официальный представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Оксана Пулина.

"За 11 месяцев 2015 года за пределы Российской Федерации судебными приставами фактически выдворено 31,8 тысяч иностранных граждан. Для сравнения - в 2014 году было депортировано 35,1 тыс. человек", - сказала Пулина "Интерфаксу".

Всего, по ее словам, в этот период на исполнении в ФССП находилось 38,8 тыс. исполнительных производств о принудительном выдворении, что на 2,9 тыс. меньше, чем за 11 месяцев 2014 года.

Пулина напомнила, что функции по исполнению постановлений судей о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ были возложены на ведомство 1 января 2012 года. "Всего за этот период судебными приставами из страны выдворены свыше 119,8 тыс. нарушителей миграционного законодательства", - сказала она.

Представитель ФССП отметила, что работа по исполнению судебных актов данной категории ведется в тесном взаимодействии с ФМС, пограничной службой ФСБ, другими заинтересованными ведомствами.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции