За четыре года приставы выпроводили из России почти 120 тыс. нелегалов

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Количество нелегальных мигрантов, депортированных из России в ушедшем году, несколько снизилось, сообщила официальный представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Оксана Пулина.

"За 11 месяцев 2015 года за пределы Российской Федерации судебными приставами фактически выдворено 31,8 тысяч иностранных граждан. Для сравнения - в 2014 году было депортировано 35,1 тыс. человек", - сказала Пулина "Интерфаксу".

Всего, по ее словам, в этот период на исполнении в ФССП находилось 38,8 тыс. исполнительных производств о принудительном выдворении, что на 2,9 тыс. меньше, чем за 11 месяцев 2014 года.

Пулина напомнила, что функции по исполнению постановлений судей о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ были возложены на ведомство 1 января 2012 года. "Всего за этот период судебными приставами из страны выдворены свыше 119,8 тыс. нарушителей миграционного законодательства", - сказала она.

Представитель ФССП отметила, что работа по исполнению судебных актов данной категории ведется в тесном взаимодействии с ФМС, пограничной службой ФСБ, другими заинтересованными ведомствами.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи