МИД назвал циничными попытки Анкары обвинить РФ в гибели сирийцев у берегов Турции

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла прозвучавшие со стороны премьера Турции Ахмеда Давутоглу заявления, что Россия, поддерживая правительство Башара Асада, несет ответственность за гибель группы из 36 сирийских беженцев у берегов Турции и многих других сирийских граждан.

"Выступая 6 января с.г. в Анкаре, А.Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в "пособничестве сирийскому режиму", но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев", - говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ.

"Налицо абсолютно извращенная логика, которая путает причину со следствием, - подчеркнула представитель МИД. - Такие абсурдные обвинения - ни что иное, как стремление самой Анкары уйти от прямой ответственности за гибель этих и многих других сирийцев".

По ее словам, "именно проводимая нынешним турецким руководством политика попустительства и пособничества различным радикальным и террористическим группировкам в Сирии в немалой степени способствовала и продолжает способствовать разгулу там насилия и экстремизма на грани пещерного варварства".

"Следствие - рост числа беженцев, многие из которых не без скрытого поощрения со стороны турецких властей все активнее пытаются искать лучшей доли в странах Европы, - отметила Захарова. - Данное обстоятельство, по сути, открыто признают в самих европейских государствах, столкнувшихся с массовой волной мигрантов из ближневосточного региона, прежде всего, из Сирии".

И как добавила представитель МИД РФ, "так что хотели бы посоветовать представителям турецкого руководства более ответственно подходить к своим заявлениям и не искать во всем пресловутую руку Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции