Замглавы МЧС начал проверку ликвидации ЧП в Оренбурге

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов прибыл с внезапной проверкой в Оренбуржскую область. Она связана с перекрытием из-за обильного снегопада движения на участке трассы Оренбург-Орск в ночь на 3 января.

В аэропорту Оренбурга он провел оперативное селекторное совещание с руководством ГУ МЧС России по области, а также проконтролировал ход работ по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Степанов отметил, что была проделана огромная работа, однако существует разная оценка действий спасателей в регионе.

"У вас на территории с начала года уже произошло чрезвычайное событие, к сожалению, погиб человек, 10 человек с начала года погибло при пожарах. Работа проделана огромная, однако есть различные оценки нашей деятельности. Хотел бы услышать, что делалось и делается сейчас", - сказал Степанов.

В свою очередь, губернатор региона Юрий Берг оценил в целом результаты спасательной операции как удовлетворительные.

"Полагаю, что спасатели, правоохранительные органы, органы исполнительной власти и местного самоуправления справились удовлетворительно. Спасательные работы проводились практически при нулевой видимости с риском для жизни", - сказал он.

По словам губернатора, ситуация, которая произошла, искусственно раздувается. "Я неоднократно встречался с местными жителями и многие высказывают слова благодарности в адрес спасателей и органов власти", - сказал губернатор.

Говоря о погибшем мужчине, он отметил, что в настоящее время идет следствие. "Там не все так однозначно. Люди, которые были с этим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека", - рассказал Берг.

Как сообщалось, в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 260 км, что привело к затруднению движения транспорта на участке 300 метров в районе села Кидрясово.

По данным МЧС, количество эвакуированных с места затора на трассе людей составило 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентир, 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Пострадавшим предоставлялись места в пунктах временного размещения в Медногорске и Кувандыкском городском округе.

Движение по трассе Оренбург-Орск было восстановлено к полудню 4 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи