Кубок конфедераций-2017

Актер Панин вернул дочь бывшей жене после заявления о похищении ребенка

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Актер Алексей Панин, на которого бывшая жена в декабре написала в полицию Петербурга заявление о похищении их девятилетней дочери, вернул ребенка матери, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице во вторник.

"В ночь с 11 на 12 января, после продолжительных переговоров, актер Алексей Панин передал дочь Аню своей бывшей гражданской супруге Юлии Юдинцевой", - говорится в сообщении аппарата.

В нем отмечается, что актер и фотомодель с 2008 года решают вопрос, с кем будет проживать их дочь.

Суды всех инстанций поддержали позицию матери, однако отец данный факт игнорировал, и вплоть до сентября 2014 года девочка находилась с ним. После прямого вмешательства детского омбудсмена Петербурга решение суда было исполнено. Уполномоченный по правам ребенка предлагала родителям мирно договориться о дальнейшем участии в воспитании ребенка. Однако Панин не оставлял попыток забрать ребенка у бывшей супруги.

"18 декабря история получила продолжение. После часа дня в полицию поступило сообщение о том, что актер забрал свою дочь прямо из школы и увез в неизвестном направлении. На три недели ребенок было разлучен с матерью. Тем временем, Юлия и Алексей вели переговоры по телефону, обсуждали условия и порядок общения с Аней. В результате, Панин согласился передать дочь бывшей жене. В настоящее время девочка уже находится с мамой и в ближайшие дни вернется к учебе", - добавляет аппарат детского омбудсмена.

В начале 2015 года Панин отбыл в петербургском спецприемнике десять суток ареста по решению суда за мелкое хулиганство, за которое он был задержан после попыток встретиться с дочерью и конфликтов с ее матерью, адвокатом и полицейскими.

Примерно в это же время Панин привлекался к ответственности за то, что у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника этого отдела полиции и его заместителя.

Мировой суд в конце марта приговорил актера к 30 тыс. рублей штрафа. В ходе следствия Панин полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его дело рассматривалось в особом порядке. В июле текущего года мировой суд амнистировал его по данному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи