Актер Панин вернул дочь бывшей жене после заявления о похищении ребенка

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Актер Алексей Панин, на которого бывшая жена в декабре написала в полицию Петербурга заявление о похищении их девятилетней дочери, вернул ребенка матери, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице во вторник.

"В ночь с 11 на 12 января, после продолжительных переговоров, актер Алексей Панин передал дочь Аню своей бывшей гражданской супруге Юлии Юдинцевой", - говорится в сообщении аппарата.

В нем отмечается, что актер и фотомодель с 2008 года решают вопрос, с кем будет проживать их дочь.

Суды всех инстанций поддержали позицию матери, однако отец данный факт игнорировал, и вплоть до сентября 2014 года девочка находилась с ним. После прямого вмешательства детского омбудсмена Петербурга решение суда было исполнено. Уполномоченный по правам ребенка предлагала родителям мирно договориться о дальнейшем участии в воспитании ребенка. Однако Панин не оставлял попыток забрать ребенка у бывшей супруги.

"18 декабря история получила продолжение. После часа дня в полицию поступило сообщение о том, что актер забрал свою дочь прямо из школы и увез в неизвестном направлении. На три недели ребенок было разлучен с матерью. Тем временем, Юлия и Алексей вели переговоры по телефону, обсуждали условия и порядок общения с Аней. В результате, Панин согласился передать дочь бывшей жене. В настоящее время девочка уже находится с мамой и в ближайшие дни вернется к учебе", - добавляет аппарат детского омбудсмена.

В начале 2015 года Панин отбыл в петербургском спецприемнике десять суток ареста по решению суда за мелкое хулиганство, за которое он был задержан после попыток встретиться с дочерью и конфликтов с ее матерью, адвокатом и полицейскими.

Примерно в это же время Панин привлекался к ответственности за то, что у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника этого отдела полиции и его заместителя.

Мировой суд в конце марта приговорил актера к 30 тыс. рублей штрафа. В ходе следствия Панин полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его дело рассматривалось в особом порядке. В июле текущего года мировой суд амнистировал его по данному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости