Похитители сына предпринимателя в Подмосковье получили по семь лет лишения свободы

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Суд в Подмосковье признал виновными и приговорил четверых мужчин, похитивших сына предпринимателя и вымогавших у его отца деньги, к лишению свободы на длительные сроки, сообщает ГСУ СКР по Московской области.

"Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рустаму Коригову, Нураддину Галладжову, Октавиану Горинчой и Хайялу Мехдиеву. Они признаны виновными по пунктам "а,в,з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, из корыстных побуждений, с применением насилия) и пункту "б" части 3 статьм 163 УК РФ (вымогательство)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 1 марта 2013 года соучастники, находясь в поселке Немчиновка Одинцовского района, спровоцировали ДТП с автомобилем потерпевшего, после чего избили его и похитили. До 24 марта 2013 года они удерживали молодого человека в частном доме в поселке Удельное Раменского района, вымогая при этом у его отца выкуп в размере $5 млн. В ходе обысков Коригов, Галладжов, Горинчой и Мехдиев были задержаны.

Приговором суда Коригову и Галладжову назначено наказание в виде 7,9 лет лишения свободы, Мехдиеву и Горинчой - в виде 7,3 и 7,1 лет лишения свободы соответственно, сообщили в региональном главке СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи