На Байконуре начались работы с ракетой-носителем "Союз-ФГ" для июньского запуска

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - На Байконуре в среду возобновились работы по пилотируемой программе, приостановленные на время зимних каникул, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме.

Так, по его информации, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты самарского Ракетно-космического центра "Прогресс" и филиала ФГУП ЦЭНКИ - Космического центра "Южный" приступили к автономным проверкам блоков ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая должна будет вывести на орбиту транспортный пилотируемый корабль "Союз-МС".

"Одновременно идет подготовка к сборке ракеты-носителя в "пакет". После проведения сборки и выполнения цикла автономных проверок ракета-носитель будет переведена в режим хранения", - сказал собеседник.

"Работы с ракетой, которой предстоит стартовать в июне, начались по опережающему графику в связи с тем, что в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 необходимо освободить место для работ с ракетой-носителем "Союз-ФГ", старт которой с кораблем "Союз ТМА-20М" намечен на 19 марта", - пояснил он.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с первым пилотируемым кораблем новой модификации - "Союз-МС" - намечен на 21 июня 2016 года.

В Звездном городке к полету на корабле "Союз МС" готовятся россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс. Их дублерами являются россиянин Олег Новицкий, француз Тома Песке и американка Пегги Уитсон.

Как сообщалось, всего в 2016 году с Байконура намечено произвести четыре пилотируемых и три грузовых пуска к Международной космической станции. Пилотируемые корабли должны стартовать 19 марта, 21 июня, 23 сентября и 16 ноября. Грузовые "Прогрессы" планируется запустить 31 марта, 4 июля и 20 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи