На Новый год Сахалин посетило рекордное число туристов

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В период новогодних каникул Сахалин посетило рекордное количество туристов, сообщает пресс-служба аэропорта Южно-Сахалинска.

По ее данным, с 1 по 10 января 2016 года международный аэропорт "Южно-Сахалинск" обслужил почти 23,2 тыс. пассажиров, что на 22,5% больше прошлогоднего аналогичного периода. Пассажиропоток на внутренних рейсах составил более 20 тыс. пассажиров (рост почти на 30%), на международных направлениях - чуть более 3 тыс. пассажиров (снижение на 10,5%).

"Рост числа пассажиров именно на внутренних направлениях не случаен, и даже закономерен. На фоне мировой экономической и политической ситуации у россиян растет интерес именно к регионам собственной страны. Сахалинская область занимает высокие строки рейтинга этих интересов. Развитие въездного туризма набирает обороты", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, показателен тот факт, что в нынешние новогодние каникулы горнолыжный комплекс СТК "Горный воздух" принял рекордное количество посетителей.

"Среди катающихся в эти дни на горнолыжных трассах СТК были не только сахалинцы, но и приезжие из Москвы, Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Твери и многих других российских городов. Встречались и заграничные гости из Кореи, Японии, Индии, Австралии", - отмечают в пресс-службе.

Помимо горнолыжного отдыха туристов привлекли возможностью попробовать себя в качестве альпинистов на замерзших зимой водопадах бухты Тихой на юге Сахалина. Ещё одной изюминкой региона является подлёдный лов корюшки и наваги. Востребованы у туристов также прогулки на снегоходах, зимний кайтбординг.

Всего за период новогодних праздников в аэропорту "Южно-Сахалинск" было выполнено 118 вылетов, что на 6,3% больше, чем за тот же период 2015 года.

Наиболее популярными направлениями из Южно-Сахалинска в первые дни нового года стали: Москва (почти 6 тыс. пассажиров), Владивосток (почти 5,3 тыс. пассажиров), Хабаровск (4,8 тыс. пассажиров), Новосибирск (более 2,1 тыс. пассажиров), Курильские острова (около 1 тыс. пассажиров).

В числе международных рейсов самыми популярными оказались Сеул (почти 1,8 тыс. пассажиров) и Саппоро (392 пассажира).

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции