Задержанного в Москве главу УФСИН Коми доставили в Сыктывкар

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Главу УФСИН Коми Александра Протопопова, задержанного в Москве по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги, доставили в Сыктывкар, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Подозреваемого, ставшего фигурантом дела, расследованием которого занимаются в республике, конвоировали на самолете в ночь на четверг. Из аэропорта его доставили в городской изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Протопопова задержали в Москве в среду. Он подозревается в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Причастность Протопопова к совершению преступления была выявлена в рамках расследования дела в отношении бывшего замначальника регионального УФСИН Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и коммерсанта Рамала Джаббарлы.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от этих действий оценивается более чем в 6 млн рублей.

Протопопов был назначен на должность начальника главного управления ФСИН по Коми в мае 2010 года. В марте 2015 года СМИ писали, что его переводят в Москву на должность заместителя директора ФСИН России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи