Задержанного в Москве главу УФСИН Коми доставили в Сыктывкар

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Главу УФСИН Коми Александра Протопопова, задержанного в Москве по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги, доставили в Сыктывкар, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Подозреваемого, ставшего фигурантом дела, расследованием которого занимаются в республике, конвоировали на самолете в ночь на четверг. Из аэропорта его доставили в городской изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Протопопова задержали в Москве в среду. Он подозревается в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

Причастность Протопопова к совершению преступления была выявлена в рамках расследования дела в отношении бывшего замначальника регионального УФСИН Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и коммерсанта Рамала Джаббарлы.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от этих действий оценивается более чем в 6 млн рублей.

Протопопов был назначен на должность начальника главного управления ФСИН по Коми в мае 2010 года. В марте 2015 года СМИ писали, что его переводят в Москву на должность заместителя директора ФСИН России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости