Чеченский омбудсмен вступился за Кадырова после его слов об оппозиции

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев считает, что высказывание Рамзана Кадырова о "врагах народа" относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности РФ.

"Уверен, что слова Рамзана Кадырова относились к той части оппозиции, деятельность которой финансируется из-за рубежа и направлена на подрыв общественно-политической ситуации в стране. Ее представители в условиях усиления санкций и нарастающего кризиса очерняют власть, подрывают доверие людей к государству, тем самым сознательно провоцируя нестабильность и подрывая основы национальной безопасности", - приводит слова Нухажиева сайт главы и правительства Чечни.

Омбудсмен также назвал "утрированием" и "сгущением красок" комментарии в СМИ по поводу высказывания Кадырова.

Ранее на этой неделе на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал глава Чечни.

Высказывания Кадырова вызвали резкую критику со стороны правозащитников и представителей общественности.

"Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны "медвежью услугу", а на саму страну бросают тень", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи