Чеченский омбудсмен вступился за Кадырова после его слов об оппозиции

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев считает, что высказывание Рамзана Кадырова о "врагах народа" относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности РФ.

"Уверен, что слова Рамзана Кадырова относились к той части оппозиции, деятельность которой финансируется из-за рубежа и направлена на подрыв общественно-политической ситуации в стране. Ее представители в условиях усиления санкций и нарастающего кризиса очерняют власть, подрывают доверие людей к государству, тем самым сознательно провоцируя нестабильность и подрывая основы национальной безопасности", - приводит слова Нухажиева сайт главы и правительства Чечни.

Омбудсмен также назвал "утрированием" и "сгущением красок" комментарии в СМИ по поводу высказывания Кадырова.

Ранее на этой неделе на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал глава Чечни.

Высказывания Кадырова вызвали резкую критику со стороны правозащитников и представителей общественности.

"Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны "медвежью услугу", а на саму страну бросают тень", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости