Чеченский омбудсмен вступился за Кадырова после его слов об оппозиции

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев считает, что высказывание Рамзана Кадырова о "врагах народа" относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности РФ.

"Уверен, что слова Рамзана Кадырова относились к той части оппозиции, деятельность которой финансируется из-за рубежа и направлена на подрыв общественно-политической ситуации в стране. Ее представители в условиях усиления санкций и нарастающего кризиса очерняют власть, подрывают доверие людей к государству, тем самым сознательно провоцируя нестабильность и подрывая основы национальной безопасности", - приводит слова Нухажиева сайт главы и правительства Чечни.

Омбудсмен также назвал "утрированием" и "сгущением красок" комментарии в СМИ по поводу высказывания Кадырова.

Ранее на этой неделе на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал глава Чечни.

Высказывания Кадырова вызвали резкую критику со стороны правозащитников и представителей общественности.

"Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны "медвежью услугу", а на саму страну бросают тень", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи