ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Владимир Маркин расскажет о расследовании дела Алексея Кузнецова

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин, ведущий по субботам на Первом канале цикл фильмов "Следствие покажет", представит серию, посвященную расследованию предполагаемых афер экс-министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова.

"В 2005-2008 годах под руководством Кузнецова была создана мошенническая схема, которая позволила бывшему министру и его "компаньонам" похитить из бюджета Московской области 14 млрд рублей", - утверждают в пресс-службе СКР. В ведомстве отметили, что в новом фильме будет рассказано о том, "как работала эта схема и о неизвестных подробностях этого громкого дела".

Как сообщалось, главное следственное управление СКР в июне 2010 года вынесло постановление о привлечении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Кузнецова в качестве обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере и легализации преступно добытого имущества на сумму в 11 млрд. рублей. Решением суда он был заочно арестован. Позднее экс-чиновник был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

Впоследствии французские правоохранительные органы задержали Кузнецова близ французского города Сен-Тропе. Запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции был удовлетворен, однако решение не принято, поскольку адвокаты оспорили его в суде. Государственная финансовая прокуратура Франции по материалам, полученным из России, возбудила в отношении Кузнецова и его бывшей жены, гражданки США Жанны Буллок уголовное дело о легализации ими во Франции криминальных доходов, полученных от совершения преступлений в РФ. В рамках его расследования во Франции были установлены и арестованы сразу несколько объектов недвижимости, приобретенных Кузнецовым и Буллок как на имя последней, так и на различные юридические лица, владельцами которых выступают экс-супруги.

В ноябре прошлого года осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что вопрос о выдаче Кузнецова России практически решен, но это произойдет не раньше, чем через полгода. По данным собеседника агентства, соответствующая договоренность достигнута между представителями Генпрокуратуры РФ и Госфинпрокуратуры Франции при апелляционном суде Парижа - специализированного органа, который занимается расследованием хищений и "отмывания" похищенных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи