Погибший на Эльбрусе участник крымской группы оказался белорусом

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Альпинист, погибший при восхождении на Эльбрус в составе группы из Крыма, был из Белоруссии, сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров.

"Погибший альпинист опознан, это гражданин Белоруссии, из Минска, 1982 года рождения. Он был зарегистрирован в спасотряде в составе группы из Крыма", - сказал он.

12 января в 17:05 спасатели получили информацию о том, что на южном склоне горы Эльбрус на высоте 4900 метров над уровнем моря сорвался и получил травмы турист из Крыма. К месту происшествия выехали 10 спасателей ЭВПСО МЧС России на ратраке. Примерно через четыре часа они разыскали руководителя группы крымчан, также травмированного, благополучно спустили с Эльбруса и передали бригаде "Медицины катастроф".

Поиск второго участника группы из Крыма вели до 23:00 во вторник, возобновили в среду, но затем приостановили в связи с нулевой видимостью из-за сильного снегопада с ветром.

Утром в субботу погодные условия позволили возобновить поисково-спасательные работы на Эльбрусе. Тело погибшего было обнаружено в 12:48.

Группа из Крыма в составе трех человек была зарегистрирована в ЭВПСО, но на восхождение вышла двойка, третий остался на базе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи