В Петербурге будут судить сбросившего инвалида в Крюков канал бизнесмена

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Суд Петербурга рассмотрит дело коммерсанта, обвиняемого в покушении на убийство инвалида первой группы, сообщает в понедельник пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу.

В октябре прошлого года на петербургского предпринимателя Максима Чешева было заведено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Местный житель, инвалид 1 группы, при переходе дороги случайно задел ногой автомобиль Чешева, за что последний, как отмечается в релизе, "нанес несколько ударов руками ему по лицу, схватил за одежду и, перекинув через ограду, бросил в акваторию Крюкова канала". Потерпевший смог выбраться из воды, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, отмечает СКР.

Как сообщалось, 17 октября Октябрьский райсуд Петербурга не стал арестовывать Чешева и отпустил его под залог в 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи